• Столетие отпраздновала Ветеран Великой Отечественной войны Мировая Анна Романовна. Участницу обороны Ленинграда приехали поздравить представители администрации Выборгского района. Имениннице вручили поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина и подарок от администрации.

    Уроженка Новгородской области деревни Титово потеряла отца во времена Гражданской войны и была вынуждена в 1940 году переехать к тете в Ленинград. Когда началась Великая Отечественная война, Анне Романовне было 24 года. Женщину определили в ряды местной противовоздушной обороны (МПВО). Ее отряд отвечал за ситуацию в Петроградском и Выборгском районах. Блокадница вспоминает, что после каждой бомбежки она вместе с сослуживцами вытаскивала раненых из-под обломков разрушенных зданий, оказывала им первую медицинскую помощь, но чаще всего людей доставали уже мертвыми. После войны Анна Романовна устроилась разнорабочим на завод «Знамя труда» и проработала там многие годы.

    Сегодня у пенсионерки, кроме детей, есть внучка и две правнучки. Отмечать столетний юбилей Анны Романовны приехали более 20 родственников и друзей именинницы.Поздравить ветерана приехали и представители районной администрации. Они вручили блокаднице цветы, подарки и передали письмо от Президента Владимира Путина.

    Заместитель главы администрации Выборгского района Наталия Никишина: «Мы гордимся, что такие люди живут у нас в районе. Вы очень много сделали для него и для города в целом. Благодаря таким как Вы, Анна Романовна, мы сегодня живем под мирным небом, можем улыбаться и радоваться жизни. Желаем Вам самого крепкого здоровья, будьте такой же веселой и энергичной. А мы все обещаем брать с Вас пример».

    ***
    Сегодня в Выборгском районе живет 32 человека, которые достигли столетнего возраста. В этом году юбилейного возраста достигли 16 человек, в следующем к вековому порогу подойдут еще 18 жителей.
    Все эти люди – участники Великой Отечественной Войны, Труженики Тыла, жители Блокадного Ленинграда. Правительством Петербурга и РФ установлены меры социальной поддержки таких горожан. Это льготы на оплату коммунальных услуг, прибавка к пенсиям. Все ветераны Выборгского района проживают в семьях и материально обеспечены.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6