• 11 января 2017 года в Городской поликлинике №97 было организовано совещание со специалистами Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. акад. И.П.Павлова по вопросам электронной регистратуры.

    В ходе лекции сотрудники IT-отдела поликлиники №97 рассказали, петербургском ноу-хау, электронной регистратуре. Это программа для персонифицированного учета населения, прикрепленного к медицинскому учреждению. Технология позволяет проверять персональные сведения пациента в базе данных Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Санкт-Петербурга.

    Кроме того, удобнее становится не только сотрудникам, но и посетителям медицинских учреждений. Люди могут записаться через интернет, а электронная регистратура покажет, имеются ли свободные номерки. Пациент, приходя на прием, прикладывает БСК магнитную карту, и врач получает всю информацию о его предыдущих обследованиях  и визитах пациента. Больнице, в свою очередь, становится легче вести учет пациентов: число макулатуры сокращается в десятки раз, и все переходит в электронный формат.

    В первом полугодии этого года планируется провести ответную конференцию, уже на территории Первого Санкт-Петербургского медицинского  университета.

    Электронная регистратура это:

    - Персонифицированный учет населения, прикрепленного к медицинскому учреждению;

    - Проверка персональных данных пациента в базе данных ТФ ОМС, в том числе с использованием WEB сервисов ТФ ОМС (предоставляемых ТФ ОМС г. Санкт-Петербург);

    - Интеграция с модулем информационных систем - WEB «Самозапись», для выполнения функций записи на прием к врачу и мониторинга в регистратуре свободных номерков;

    - Использование сканера штрих-кода для идентификации пациентов;

    - Использование БСК магнитных карт для идентификации пациентов;

    - Печать статталонов и других документов с возможностью нанесения штрих-кода пациента;

    - Получение различных выборок по широкому спектру запросов;

    - Формирование отчетов по прикрепленному к медицинскому учреждению населению по различным критериям (в том числе адреса, даты рождения, участки);

    - Использование поисково-информационного сервиса «Яндекс.Карты» для определения адресов, при условии наличия подключения к сети Интернет.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6