• Когда в разгар зимних холодов случается авария и в нашем доме отключают отопление и горячую воду, то мы обычно возмущаемся и ругаем коммунальные службы. Это и понятно — мерзнуть зимой никому не хочется. Но так ли плохо на самом деле работают эти  самые службы и действительно ли аварий на сетях не становится меньше? На этот вопрос ответил начальник отдела районного хозяйства Василий Фролов.

    — Василий Николаевич, объясните для начала, как вообще проходит подготовка к отопительному периоду?

    — Весной составляется план подготовки района к отопительному периоду. Создается две комиссии: одна из них отвечает за подготовку источников теплоснабжения, вторая – за подготовку  приемников тепловой энергии – т.е. потребителей. И к 15 сентября все здания уже должны получить паспорта готовности.

    — Что входит в подготовку к отопительному сезону?

    — Проверка тепловых сетей, выявление дефектов, проведение необходимых ремонтных работ. Системы промываются и проходят гидравлические испытания. Все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК проводят подготовку домов — внутридомовых сетей, чердаков, подвалов, остекления. Сюда же относится и ремонт кровель, герметизация стыков стеновых панелей и другие работы. У тепловых источников — своя программа.

    Главная задача этой работы — чтобы все оборудование к началу холодов было в работоспособном состоянии. Всего в районе 19 ведомственных котельных и 60 котельных  ГУП «ТЭК СПб». Кроме того, проводятся противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатывается взаимодействие всех служб и организаций в случае каких-то аварий, вырабатывается алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. В межотопительный период 2016 года было проведено 5 таких тренировок.

    — Много в районе аварийно-опасных участков?

    — Еще недавно их было пять, в прошлом году оставалось три. Это участки: квартал 12 Шувалово-Озерки (пр. Луначарского, д. 4), пр. Энгельса у м. «Пр. Просвещения» и Шувалово-Озерки, пр. Энгельса, д. 143, к. 2 и 3. К осени на всех трех участках были проведены необходимые работы: на двух по итогам диагностики и испытания был выполнен выборочный локальный капитальный ремонт (заменены части трубопроводов), на одном — проведены строительно-монтажные работы по адресной инвестиционной программе. Так что к началу нынешнего отопительного сезона аварийно-опасных участков в районе больше не осталось.

    — Почему же тогда так много аварий?

    — На самом деле аварий не так много, как кажется. В этом году их было меньше, чем в прошлом. В основном аварии происходят на сетях ГУП ТЭК. За предыдущий отопительный сезон было 365 дефектов, из них 349 — на квартальных сетях и 16 — на магистральных.

    А сейчас с октября и до новогодних праздников было 102 аварии на сетях ГУП ТЭК и 21 — на сетях «Водоканала».

    — А сроки устранения аварий?

    — Они зависят от диаметра трубопровода. При диаметре от 60 до 200 мм это 8 часов, от 500 до 700 мм — 20 часов.

    Вообще устранение аварии — это целый комплекс мероприятий. Создается комиссия, приглашаются представители различных организаций, чтобы при раскопе не было повреждений других сетей.

    Во время аварий также организуются дежурства в многоквартирных домах. Представители УК и ТСЖ, получив телефонограммы, выполняют определенные действия, чтобы, по возможности, люди в домах получали тепло и воду, хотя бы и при уменьшенных параметрах. Если же температура теплоносителя падает ниже определенного уровня, то сливается система отопления, чтобы она не разморозилась, т.е. проводится очень большой комплекс работ, в котором задействовано много служб.

    У нас подготовлен и утвержден определенный план действий исполнительных органов власти и организаций при устранении технологических нарушений на теплосетях, переходящий в режим ЧС. Определенные действия проводятся по-разному в зависимости от наружной температуры, от нее же зависит и количество привлекаемых служб. Нормальным считается режим при температуре от -5 до -15° С, усиленным — от -15 до -26° С. И есть режим, когда температура ниже -26° С. Все расписано вплоть до минут. Всегда можно оценить действия тех или иных лиц. Как правило, ГУП ТЭК при устранении аварий укладывается в нормативные сроки.

    — Но жители же своими глазами видят, как иногда на одном участке рабочие копают и копают.

    — Бывает и так, что аварийный участок заменили, начинают подавать давление, и труба рвется в нескольких метрах от прежнего участка. В прошлом году на пр. Энгельса был участок 40 м сети — его пришлось 4 раза раскапывать. А так, если низкие температуры или большой объем работ, ГУП ТЭК высылает дополнительные бригады для усиления. Т.е. работа поставлена у них хорошо.

    По ночам управляющие компании выводят сантехников, которые занимаются контролем теплоснабжения дома. После завершения аварий они проходят, вытравливают воздух со стояков, чтобы нормально все запустить. Люди считают, что все это долго, потому что не знают всех нюансов.

    — А можно как-то визуально определить, что где-то может случиться авария?

    —  Если видите какие-то вытекания либо парение — ни в коем случае не подходите близко. В прошлом году был случай, когда на пр. Просвещения аварийный участок огородили, а председатель ТСЖ решил поправить ограждение.

    В итоге земля сбоку поехала, он провалился и обварил себе ноги, попал в больницу. Так что если видите что-то неладное, лучше сразу звоните в свою управляющую компания или в дежурную службу администрации. Наша дежурная служба работает круглосуточно.

    — Жителей обязаны предупреждать об аварии?

    — Обязательно, чтобы люди не волновались и могли как-то рассчитывать свои силы. УК, ТСЖ И ЖСК сразу вывешивают объявления на парадных об авариях или профилактических работах, где указывают сроки отключения воды и тепла. 

    — А прием жителей ведете?

    — К нам, как и к врачам, обращаются только с проблемами. В решении этих проблем всегда стараемся помочь. Конечно, в рамках своих полномочий. Можно приходить в приемные часы: вторник с 15.00 до 17.00, четверг с 10.00 до 12.00. Предварительно записываться не надо. Наш телефон/факс: 576-52-14. E-mail: energ@tuvyb.gov.spb.ru.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6