• Приоритеты определены, задачи поставлены

    Сергей Автомонов был назначен начальником УМВД России по Выборгскому району в начале ноября прошлого года. Мы попросили его рассказать о том, как он оценивает нынешнюю оперативную обстановку в районе и какие задачи ставит перед личным составом на ближайшее время.

    — Сергей Викторович, наверняка итоги года уже подведены. Что можете сказать о них? 

    — Прежде всего, хочу поздравить всех наших жителей с наступившим новым годом и пожелать им всех благ. Что касается оперативной обстановки на территории района, могу сказать, что она достаточно сложная. За прошлый год в районе было зарегистрировано 4,5 тысячи преступлений. Это почти на 500 меньше по сравнению с предыдущим годом. Но тем не менее преступлений по всем их видам все-таки еще достаточно большое количество. Особенно много преступлений имущественного блока. И я для себя как для руководителя за эти два месяца определил основные направления деятельности, на которые необходимо обратить первоочередное внимание.

    — Какие же это приоритеты?

    — Прежде всего, наши усилия должны быть направлены на профилактику преступлений в быту и профилактику уличной преступности. Кроме того, достаточно сложная криминогенная обстановка складывается по территории 49 отдела полиции — это поселки Парголово, Левашово, Осиновая Роща и микрорайон «Северная Долина». Несмотря на то, что в прошлом году 49 отдел получил новое модульное здание, а также был открыт новый пункт полиции на ул. Федора Абрамова, проблем здесь еще немало.

    Есть у нас нехватка личного состава. В «Северную Долину» постоянно идет приток новых жителей в связи с новым строительством, численность населения растет, и имеющихся сотрудников полиции уже недостаточно. К тому же сейчас все пункты участковых уполномоченных находятся в основном здании 49 отдела полиции, а нужно, чтобы они действовали по всему микрорайону. Поэтому нами направлены предложения руководству главного управления МВД России по

    г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по открытию новых пунктов полиции на территории «Северной Долины». Планируется, что эти пункты в микрорайоне будут появляться по мере его застройки.

    Главные проблемы наших новых микрорайонов – это квартирные кражи. Там есть квартиры, которые покупаются, но не заселяются, либо квартиры сдаются, а зачастую замки, установленные застройщиком, новые жильцы не меняют. И преступники либо путем подбора ключей, либо путем изготовления дубликатов легко проникают в квартиры. Всего за прошлый год в районе было совершено 89 квартирных краж. По сравнению с предыдущими годами это, конечно, не так и много, но все-таки повод для беспокойства есть.

    — Как в районе прошли новогодние и рождественские праздники?

    — Новогодние и рождественские праздники  прошли более-менее спокойно. Всплеска криминальных проявлений не было, мы работали планово, хотя и в усиленном режиме, обстановка была под контролем.

    За праздничные дни было совершено 42 преступления, из них 34 уже раскрыто. В целом полиции сработала довольно оперативно. Три преступления были связаны с причинением тяжкого вреда здоровью — это были ножевые ранения в ходе бытовых ссор после совместного употребления спиртных напитков.

    — Пользуясь случаем, не хотите ли обратиться к жителям, чтобы довести до них какую- то информацию?

    — Я бы хотел прежде всего обратиться к нашим предпринимателям. Для успешного ведения бизнеса необходимо обеспечить его безопасность. Надо думать о технической укрепленности своих объектов и о подборе качественной охраны. Сегодня многие пользуются услугами частных охранных предприятий, но практика показывает, что зачастую это оказывается неэффективным.

    — А полиции района нужны новые кадры?

    — У нас имеется некоторый некомплект в УВД, но он не критический. И тем не менее, если есть желающие служить в полиции, то нам нужны сотрудники в патрульно-постовую службу: лица, отслужившие по призыву в Вооруженных силах, подходящие по состоянию здоровья и по морально-нравственным качествам. Также на должности офицерского состава требуются опероуполномоченные группы уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции. Но здесь уже нужно иметь высшее образование. А для следственных работников — только высшее юридическое образование.

    Итак, основные требования: возраст от 18 до 35 лет, подходящие по состоянию здоровья (необходимо будет пройти медкомиссию), и если это офицерские должности, — высшее образование.

    На 823 человека личного состава у нас на сегодня имеются 72 вакансии. Кандидатов приглашаем в отдел кадров на Лесной пр., д. 20, к. 9. Телефоны: 573-10-17, 573-10-19, 573-10-21.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30