• За год в администрацию поступило 12 073  обращения граждан. Это на  143 больше, чем в 2015 году.

    Большое количество обращений относилось к вопросу обеспечения жителей военного городка №1 в поселке Парголово объектами социального назначения: магазинами, аптеками, услугами Сбербанка и поликлиниками.  На территории военного городка были демонтированы незаконные построенные торговые точки. Для улучшения обстановки в микрорайоне Осиновая роща администрация подготовила предложения о 6 земельных участках для размещения нестационарных торговых объектов на территории поселка Осиновая Роща. Предложения направлены на согласование в исполнительные органы государственной власти. Администрация  района направила в адрес Минобороны РФ обращения о возможности использования свободных нежилых помещений под размещение объектов социально-бытового назначения. Одновременно  направлена просьба в Комитет имущественных отношений города вернуться к рассмотрению вопроса о передаче в собственность Санкт-Петербурга земельных участков расположенных на территории военного городка для последующего размещения на них объектов торговли и бытового обслуживания.

    По тематике коммунально-бытового обслуживания в администрацию пришло 2818 обращений. В основном, по вопросам некачественного оказания коммунальных услуг,  нерегулярной уборки лестничных клеток, контейнерных площадок, придомовой территории. Обращаются за  разъяснениями по оплате ЖКУ.  

    Жилищные вопросы – одни из самых острых для большинства жителей. Люди обращались с просьбами о расселении коммунальных квартир, о предоставлении жилья до подхода очереди. Жилищный отдел предлагает гражданам, состоящим на жилищном учете, жилье по договорам найма жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, находящееся в собственности Санкт-Петербурга. Работникам бюджетных сфер Санкт-Петербурга, прежде всего: учителям, воспитателям детских садов, врачам муниципальных учреждений здравоохранения, работникам учреждений культуры, а также социального обслуживания населения, предлагается вступить в члены жилищно-строительного кооператива. Ведется прием документов по  предоставлению отдельных квартир из фонда социального использования в домах нового строительства и заключения договоров найма этих жилых помещений в наемных домах. Общероссийский прием граждан, который проходил лично и в режиме видеосвязи, также затронул жилищные и вопросы социального обеспечения.

    Самой популярной темой обращений стало благоустройство, поступило 1564. По тематике образования, по-прежнему, много заявлений – 1096. 561 обращение поступило по вопросу несанкционированной торговли. В сфере экономики отмечено увеличение количества обращений по вопросам строительства – 107.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3