• Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Как бы не назывался этот праздник, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.

    Однако для петербургских пожарных и спасателей это особенная дата. 23 февраля 1991 года, при тушении пожара в гостинице «Ленинград» погибли девять пожарных и один сотрудник милиции. С тех пор в петербургском гарнизоне пожарной охраны эта дата считается Днем памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Спустя два года после трагедии на Серафимовском кладбище Петербурга был открыт мемориал погибшим пожарным. А с 1995 года в память обо всех, кто отдал свою жизнь в борьбе с огнем, в петербургском гарнизоне пожарной охраны стал проводиться благотворительный турнир по мини-футболу среди сотрудников силовых ведомств, который вскоре приобрел статус международного. После завершения соревнований проводится ставшая уже традиционной благотворительная лотерея, все вырученные средства от которой идут в помощь семьям погибших сотрудников. Также 23 февраля, на Серафимовском кладбище проходит траурный митинг и возложение венков к мемориалу погибшим пожарным.

    Каждый сотрудник МЧС - это прежде всего профессионал, человек, который морально готов к тому, чтобы порой в тяжелейших условиях выполнить свой долг - оказать всю возможную и невозможную помощь людям, попавшим в беду. 

    От лица ОНДПР Выборгского района поздравляю коллег и всех защитников Отечества с праздником мужества, благородства и чести! Желаем Вам удачи и побед в делах, а в Ваших домах – мира и благополучия!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4