• В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О жилых помещениях в домах системы социального обслуживания населения» одинокие пенсионеры вправе получить жилье.

    Помещения предоставляются в домах системы социального обслуживания населения. В Выборгском он расположен по адресу: Сиреневый бульвар, дом 15, в нем находится 132 квартиры. Рассчитывать ни жилье могут одинокие граждане пожилого возраста и одинокие супружеские пары, достигшие возраста, установленного законодательством (женщины старше 55 лет, мужчины  старше 60 лет), которые не имеют детей или дети которых, обязанные содержать их по закону, не могут осуществлять уход за родителями в силу своей нетрудоспособности либо отдаленности проживания.

    Преимущественным правом предоставления жилого помещения в специализированном жилом доме пользуются лица, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие в соответствии с действующим законодательством право на предоставление жилых помещений.

    Получить консультацию по вопросу предоставления жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, расположенного по адресу: Сиреневый бульвар, дом 15, можно в жилищном отделе администрации, кабинет 114, в часы приема граждан: понедельник и среда с 10 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

    Жилые помещения в специализированном жилом доме предоставляются гражданам при условии освобождения и передачи в установленном порядке занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга или освобождения и передачи в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений, принадлежащих им на  праве собственности. Исключение составляют инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, являющимся нанимателями или собственниками жилых помещений,  в случае если их проживание в занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

    В социальном доме жилье предоставляется гражданам по договору найма специализированного жилого помещения, поднаниматель данного помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, приватизировать его, передавать его  в поднаем.

    Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения не предоставляются гражданам, страдающим хроническим алкоголизмом или наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, открытой формой туберкулеза, иными заболеваниями, при которых совместное с ними проживание невозможно, а также гражданам, признанным недееспособными.

    Решение о предоставлении жилого помещения в социальном доме принимается Комиссией по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.




28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1