• На площадке перед Домом культуры «Левашовский» прошел традиционный «Масленичный разгуляй». Мероприятие открыл эстрадный ансамбль «Гармония». Театральный детский коллектив «Призма» и детский ансамбль русской народной песни «Колокольчик» подготовили театрализованное представление с танцами, песнями, играми, розыгрышами, русскими забавами.

    Встретили Масленицу шествием и шумным хороводом со скоморохами и ряжеными. Скоморохи вовлекали всех гостей в народные игры «Ворота», «Печем блины», «Колобок», «Мельница». На празднике работали различные  аттракционы: «Ходули», «Лазерный тир», «Печка». Все желающие на мастер-классе по изготовлению масленичных чучел и масленичных солнышек могли сделать сувениры на память. Продолжился праздник конкурсом флэшмобов, играми на смекалку, соревнованием «Стенка на стенку».

    В русской забаве «Петушиные бои» участвовали и взрослые, и дети, и семьи. Продолжился праздник традиционными русскими забавами «Бег в мешках», «Гонки на лыжах», «Масленичный боулинг», «Раздай конфеты». Силачи поднимали самые тяжелые гири. Масленичный столб привлек внимание всех гостей праздника. Смельчаков поддерживали громкими криками. И когда все призы были сняты со столба, участников наградили ценными подарками. В мероприятии принимали участие дрессированные животные, артисты силового жанра «Жар и Холод» (бои на мечах и булавах), шоу-группа «Шарман-Балаган», шоу-группа «Разгуляй». Все желающие угощались вкусными сладкими блинами и согревались горячим чаем. Финалом мероприятия стало сжигание чучела Масленицы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3