• Социальное обслуживание в Выборгском районе в этом году 30-летие. Комплексный центр соцобслуживания населения открылся в 1987 году. В настоящее время в Учреждении функционирует 37 отделений по различным направлениям социального обслуживания.

    Деятельность Комплексного центра направлена на оказание социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам. 16 отделений социального обслуживания на дому и 10 специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому круглый год оказывают помощь пожилым гражданам и инвалидам. В их работу входит покупка продуктов и лекарств, готовка, уборка, сопровождение к врачу, оплата жилищно-коммунальных услуг, наблюдение за состоянием здоровья, оказание помощи в оформлении необходимых документов и многое другое. Социальные работники и медицинские сестры делают все возможное, чтобы максимально продлить пребывание граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной благоприятной среде.

    Для граждан пожилого возраста, ведущих более активный образ жизни, в Комплексном центре открыты два социально-досуговых отделения, посетив которые, можно не только принять участие в открытых мастер-классах, концертных программах и экскурсиях, но также в рамках работы Университета «Третий возраст» организованы курсы компьютерной грамотности, разговорного английского и немецкого языков. В отделениях работают кружки прикладного творчества по различным направлениям, спортивные секции и танцевальные ансамбли.

    В апреле 2016 года начало свою работу третье отделение дневного пребывания. Здесь в течение трех недель для граждан пожилого возраста организовано трехразовое горячее питание, под наблюдением опытной медицинской сестры проводятся занятия по адаптивной физической культуре и прогулки с лыжными палками (скандинавская ходьба), юрист Комплексного центра ведет цикл лекций на актуальные темы, а в кабинете трудотерапии можно попробовать свои силы в рисовании, валянии шерсти и декупаже.

    Граждане пожилого возраста могут получить услуги в отделениях социальной реабилитации в том числе и по направлению индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА). Каждому клиенту составляется индивидуальный план реабилитации, включающий в себя: адаптивную физкультуру, трудотерапию, курс социально-психологических упражнений, диагностику с использованием метода биологической обратной связи (БОС), посещение галокамеры, кислородные коктейли, консультации юриста и психолога.

    На базе отделения срочного социального обслуживания организована работа пункта проката технических средств реабилитации. Ассортимент пункта проката включает в себя такие необходимые средства реабилитации и ухода как: инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли, автоматические тонометры с речевым выводом и многое другое.

    Работа Комплексного центра востребована. В 2016 году было обслужено более 9000 человек, предоставлено более 2,5 миллионов услуг. Индивидуальный подход, забота, помощь, милосердие – основные принципы работы. Специалисты делают все возможное, чтобы никто не остался без внимания, и «Третий возраст» стал возрастом новых открытий и горизонтов.

    ***
    Подробную информацию о работе Комплексного центра можно узнать по телефону 248-18-66 или на сайте http://центрсоцуслуг.рф
    Отделения социального обслуживания на дому расположены по адресу: Б.Сампсониевский пр., д.98, тел.: 295-12-22 или 295-40-34

24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5