• После трагических событий в петербургском метро внимание к терроризма стало еще больше. В стоматологической поликлинике № 4 прошло совещание с персоналом на тему «Терроризм». 

    Заместитель главного врача по хозяйственной части Михаил Алексеев выступил с сообщением о том, что отличительной особенностью объектов здравоохранения, является то, что совершение на них террористических актов приводит, как правило, к большим разрушениям и человеческим жертвам. 

    На сегодняшней день объекты социальной инфраструктуры остаются одними из самых незащищенных с точки зрения угрозы террористических актов. Для достижения своих целей, как показывает опыт, террористы широко используют места массового пребывания людей. История демонстрирует массу таких примеров: больница в Буденновске, школа в Беслане, «Норд Ост», взрыв на стадионе в Грозном. 

    В целях предотвращения террористических актов на территории объекта, главный врач поликлиники Андреем Климовым организовал комплекс мероприятий предупредительного характера. Проводится установка новых и модернизация старых систем безопасности, модернизация систем контроля доступа, действуют 3 круглосуточных поста охраны, ужесточен пропускной режим при входе и въезде на территорию объекта, устанавливаются системы сигнализации, аудио - и видеозаписи, производятся ежедневные обходы объектов и осмотр мест сосредоточения опасных веществ на предмет своевременного выявления взрывных устройств или подозрительных предметов. 

    В настоящие время главный врач поликлиники принимает все меры по снижению риска совершения террористических актов. Во всех зданиях и помещениях поликлиники установлены кнопки тревожной сигнализации. Так же ведется кураторская работа со стороны правоохранительных органов.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2