• В честь 140-летия АО «Компрессор» выпустило марку, где изображен вид на предприятие со стороны Выборгской набережной. Данная марка – есть еще одно подтверждение того, что корпуса завода, несмотря на почтенный возраст, выглядят современно и органично вписываются в общий ансамбль набережной. АО «Компрессор» имеет свою символику. Л готип компании символизирует способы сжатия газов.

    Завод «Компрессор» был основан в 1877 году для оборонных нужд страны. Первоначально там производились пушечные гильзы, дистанционные трубки, гранаты, лафеты, чугунные и стальные снаряды, приборы снаряжения и разряжения артиллерийских патронов, гидравлических и механических прессов для переобжимки стреляных гильз различных калибров. Традиционным потребителем продукции завода «Компрессор» является ВМФ РФ, для которого изготавливаются малошумные компрессоры высокой надежности, малых габаритов, низких уровней вибрации, что достигается применением специальных средств, разработанных заводским конструкторским бюро.

    На сегодняшний день АО «Компрессор» является серийным заводом по выпуску современного оборудования. На заводе создан комплекс уникальных испытательных и измерительных стендов, на которых отрабатываются новые конструкции компрессоров и отдельных узлов, в том числе большие научные работы проведены по самодействующим клапанам, уплотнениям поршней без смазки. Создаются агрегаты для очистки воздуха и газов от влаги, масла и механических частиц. Оборудован участок по изготовлению систем автоматического управления для выпускаемого на заводе оборудования.

    В состав предприятия входит Центральное конструкторское бюро и три серийных завода. Санкт-Петербургское предприятие «Компрессор» остается одной из ведущих в России фирмой по разработке и производству компрессорного оборудования самого широкого назначения.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6