• Главное, что должен запомнить каждый:

    Зарплата должна быть «белой»!

    Если вы получаете зарплату в «конверте» Ваш работодатель не платит налоги - Вы не получаете пенсионные и страховые выплаты.

    Но это можно сказать «лучший случай», существуют множество историй о полной невыплате заработной платы. Человек обратившийся за выплатой не может доказать свою правоту. Это происходит из-за того что он не был официально трудоустроен. При задержке зарплаты сотрудник сможет подать в суд в течение года.

    По словам председателя Комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко, как правило, случаев невыплаты или задержки заработной платы даже в Петербурге, где ситуация по этому показателю достаточно благополучная, гораздо больше, чем заявлений от граждан. "У нас эта культура не сформирована. Сами работники и работодатели к небольшим задержкам выплат зарплаты в целом относятся достаточно спокойно. Жалуются, как правило, когда ситуация стала уже критической». И советует обращаться в комиссию по вопросам легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате.

    В Санкт-Петербурге постоянно работает межведомственная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по зарплате. Большинство предприятий, попавших в поле ее зрения, гасят задолженность в достаточно короткие сроки.

    Комиссия по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Выборгского района Санкт-Петербурга:

    тел. 576-56-08 ; или направить письмо через электронную приемную  на сайте администрации Выборгского района СПБ - gov.spb.ru .

    "Безусловно, чем больше рычагов, позволяющих взыскать с работодателя средства, тем лучше. Но ни один механизм не будет в полной мере эффективным без инициативы самих работников. Поэтому очень важно на ранних этапах обращаться в контролирующие органы", - говорит председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31