• Комиссия по условиям организации и проведения подбора организаций отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Выборгском районе определила перечень лагерей, которые будут принимать детей в период летних школьных каникул 2017 года:

    1)  «Юный строитель» (Санкт-Петербург, пос. Смолячково, пер. Павлика Морозова, д. 11);

    2)  «Зеленый город им. Т. Трушковской» (Ленинградская обл., Выборгский р-н, ст. Каннельярви, п/о «Победа»);

    3)  «Огонек» (Ленинградская обл., Выборгский район, пос. Ильичево);

    4)  «Радужный» (Ленинградская обл., Выборгский район, 17 км. Средне-Выборгского шоссе);

    5)  «Ракета» (Санкт-Петербург, пос. Смолячково, Приморское ш., д.707).

    Бесплатные путевки в данные лагеря могут получить дети школьного возраста, относящиеся к льготным категориям, а именно:

    -  дети из неполных и многодетных семей;

    -  дети, оставшиеся без попечения родителей,

    -  детей из малообеспеченных семей;

    -дети, состоящие на учете в органах внутренних дел (32 путевки);

    - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

    Общая квота для детей указанных выше категорий составляет: 1182 путевок.

    На данный момент осуществляется формирование 1-ой смены для детей, относящихся к социальным категориям, с 1-3 июня лагеря примут 295 детей Выборгского района.

    Квота для детей-инвалидов в 2017 году составит 640 путевок.

    Отдых детей-инвалидов будет организован в лагерях, расположенных на территории Ленинградской области, а также на побережье Черного моря (Краснодарский кр., Республика Крым). Отдых детей-инвалидов в южной климатической зоне будет организован в период с 11 мая по 12 октября). Подбор лагерей для детей данной категории осуществляет Комитет по образованию.

    Также 16 детей разных возрастов, состоящих на учете в ОВД, планируют свой отдых в загородных лагерях Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

    ***

    Согласно изменениям в законодательстве изменилось название категории: "Дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума", установленного в Санкт-Петербурге» на «Дети из малоимущих семей», следовательно, изменился порядок расчета дохода данных семей. Теперь вместо одного прожиточного минимума в расчет берется полутократный размер прожиточного минимума на душу населения.

    Теперь больше семей могут получить бесплатные путевки на отдых. Администрацией Выборгского района принято решение отказаться от направления детей данной категории в специализированные лагеря, что должно положительно сказаться на адаптации детей в социуме.

    Прием заявлений от родителей (законных представителей) осуществляется с 1 апреля в Многофунциональном центре. Решение о предоставлении путевок принимает Комиссия по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в соответствии с утвержденной квотой, а также датой и временем подачи заявления.




26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6