• Неотъемлемым атрибутом любого многоэтажного здания являются балконы и лоджии. Казалось бы, такое удобное место, чтобы в городских условиях, можно было бы выйти на воздух и посмотреть на окрестности, или, например, чтобы выращивать комнатные растения. Однако зачастую балконы превращены в склады. Все это не только создает неудобства, но также может быть и весьма опасным. Балконы и лоджии жилых зданий являются одним из частых мест загораний.

    Только за апрель-май 2017 года в районе уже зафиксировано 4 подобных случая, а именно 5 апреля в доме №9 по проспекту Просвещения, а также в доме №20 корпус 1 по улице Есенина, 5 мая в доме №3 по Придорожной аллее и 11 мая в доме №3 корпус 1 на Руднева.

    Ситуация с захламленным балконом усугубляется еще и тем, что нередко они обшиты деревом и другими горючими материалами. Более того, на них часто хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и масла. Все предметы, хранящиеся на открытых балконах, могут легко воспламениться от любой искры, попавшей извне. Самый простой и распространенный вариант – пепел от курения и не потушенные окурки соседей сверху.

    Пожар на балконе опасен тем, что пламя имеет обыкновение очень быстро распространяться вверх, охватывая другие захламленные балконы и лоджии. Также имеется реальная опасность того, что огонь перейдет в квартиру.

    Если все же есть необходимость складирования на балконе каких-либо вещей, следует изготовить металлические ящики, куда все и помещать. Также предметы можно хранить под плотным кожухом. Кроме того, рядом всегда должно стоять ведро с песком. Такие малозатратные меры предосторожности помогут уберечь ваше имущество от уничтожения. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3