• С начала года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 236 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 5 детей погибли, 266 детей получили ранения. На территории Выборгского района за указанный период произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16-ти лет. 1 ребенок погиб, ранено 19.

    Наступает период летних каникул. Многие дети уедут из города отдыхать в лагеря, оздоровительные центры, в сельскую местность. Но часть ребят останется в городе. Эти дети становятся потенциально возможными участниками дорожно-транспортных происшествий. Они могут не устоять от соблазна покататься на велосипеде по проезжей части или перебежать дорогу вне зоны пешеходного перехода.

    У детей на каникулах много свободного времени. А контроль со стороны родителей отсутствует по причине занятности на рабочих местах. Поэтому, выходя из дома, дети попадают в зону риска.

    Безопасность наших детей напрямую зависит от их знания правил поведения на дорогах. Поэтому родителям необходимо постоянно напоминать, как правильно переходить проезжую часть, и самим быть положительным примером. Проявляйте бдительность. Не оставаться равнодушными, если видите ситуацию, угрожающую жизни детей. В таких случаях чужих детей не бывает, помогите им сориентироваться в дорожной обстановке.

    Правила дорожного движения - это закон, который неукоснительно надо соблюдать. Необходимо помнить, что на дорогах нашего города Вас может поджидать опасность, главная из которых – автомобили. Любой участник дорожного движения обязан соблюдать ПДД РФ. Несоблюдение установленных правил приводит к печальным последствиям.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1