• В Доме молодежи «ФОРПОСТ» прошла районная конференция «Вопросы профилактики ксенофобии, экстремизма и терроризма в молодежной среде. В мероприятии приняли участие более 250 человек.

    На конференции были представлены доклады, посвященные актуальным проблемам современного общества – экстремизму, национализму, законности и правопорядку, психологической и социальной зависимости молодежи. Конференция была адресована молодым учителям, социальным педагогам, преподавателям, специалистам по работе с молодежью, и другим категориям лиц, осуществляющих воспитательную работу с подростками и молодежью.

    Открыл пленарное заседание Виктор Полунин, заместитель главы администрации Выборгского района. В его докладе содержались сведения о криминогенной ситуации в районе, проблемах межнациональных отношений, о работе районной комиссии по делам несовершеннолетних, председателем которой он является. Были также определены задачи усиления контроля за организацией досуга подростков и молодежи, формирования толерантности, взаимоуважения и веротерпимости в обществе.

    На конференции участники могли посетить одну из пяти секций. Первая раскрывала становление России как единого многонационального государства. Вторая предполагала ряд психологических тренинговых упражнений по формированию когнитивного и эмоционального аспектов этнической идентичности.

    Спикеры на секциях обратили особое внимание собравшихся на профилактику правонарушений, наркозависимости, проявлений экстремизма и нетерпимости в подростковой и молодежной среде. Были предложены формы и методы противостояния воздействию негативного информационного потока, психологические тренинги и ролевая игра, моделирующая способы безопасного поведения в чрезвычайной ситуации. На секции № 3 собравшиеся могли познакомится с признаками проявлений экстремизма в поведении учащегося, обсудить его психологический портрет, ответственность за совершения данного вида противоправных действий. «Интерактивные формы работы с подростками и молодёжью по профилактике экстремизма и терроризма показали участникам конференции на секции № 4. Было проведено моделирование безопасного поведения в чрезвычайной ситуации - ролевая игра «Город», с использованием видеосъемки и последующим анализом поведенческих ситуаций. На секции № 5 «Молодежь и вызовы современного мира» был представлен опыт работы военно-патриотического клуба «Крепость» Дома молодежи «ФОРПОСТ».

    ***

    Адрес: Большой Сампсониевский пр., д.37,


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3