• Общественной палатой Санкт-Петербурга при поддержке городского правительства, Общества блокадников, писательской общественности, Комитета мира и согласия и администрации Выборгского района было принято решение в связи со столетием со дня рождения увековечить память о Михаиле Александровиче Дудине, поставив памятник на улице его имени. Сегодня на месте будущего памятника состоялась установка закладного камня.

    На открытии закладного камня в честь поэта присутствовал глава районной администрации Валерий Гарнец. Он отметил, что стихи Дудина удивительны редким соединением публицистики, грубой откровенности войны и проникновенной лирики. Творчество поэта и его активная деятельность по увековечиванию подвигов героев нашей Родины – всегда будет в сердцах ленинградцев и петербуржцев.

    Возложить цветы к будущему памятнику приехал и писатель, сценарист, лауреат Государственной премии России Михаил Кураев. Он рассказал, что дружил с Дудиным более 30 лет: «Мне посчастливилось знать Дудина и дружить с этим великолепным человеком и замечательным поэтом. Пожалуй, не найти второго писателя, который так послужил преображению нашего города, так послужил сохранению памяти о тех, кто его спас, кто его выстрадал».

    Творчество Михаила Александровича оставило неизгладимый след в сердцах ленинградцев, петербуржцев, поэтому традиция присвоения названий, связанных с темой культуры и искусства топонимическим объектам Выборгского района продолжается.

    В память о поэте и его творчестве в 2012 году была переименована улица Выборгской стороны и открыта памятная доска. Мемориальная доска установлена на стене дома номер 23 и извещает, что улица получила название в честь «выдающегося поэта, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны».


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2