• В Год экологии библиотека «Парголовская» провела для юных и взрослых жителей Выборгского района 15 зеленых акций. Мероприятия прошли как в, так и вне стен учреждения. В списке: тематические встречи и высадки "эко-десанта".

    Библиотека «Парголовская» ЦБС Выборгского района принимает активное участие в городском проекте «Эко-Питер» и проводит для своих маленьких читателей различные экологические мероприятия. В библиотеке отмечаются праздничные дни экологической направленности. Ко Дню эколога у библиотеки «Парголовская» прошла акция «Расцветим будни». Сотрудники библиотеки решили поднять настроение своим читателям еще на подходе к библиотеке, создав яркие цветочные клумбы вдоль дорожек к крыльцу. На помощь сотрудникам библиотеки из соседнего детского сада № 113 был выслан «зеленый десант». Этот небольшой отряд «Юный эколог» с энтузиазмом принялся за работу. 

    К Всемирному дню водно-болотных угодий в библиотеке «Парголовская» прошла тематическая встреча «Таинственный, своеобразный Рай, где в теплых кочках по колено тонешь. Участвуя в активных конкурсах и играх, дети удостоверились, что для многих животных болото – это вполне понятный, уютный и безопасный дом.

    В первый день весны и тепла в библиотеке «Парголовская» прошла тематическая встреча ко Дню кошек. Все присутствующие с большим вниманием и умилением «окунулись» в историю этого необычного праздника, узнали, как относились к этим животным в разных странах в разные времена, кто их боготворил и почитал, а кто считал дьяволами.

    В Международный день леса, для воспитанников отделения досугового пребывания несовершеннолетних № 2 библиотека «Парголовская» провела познавательно-развлекательную встречу «Лес наш добрый - лес могучий». Ведущая И.Я. Лукманова рассказала ребятам, что лес не только источник грибов и ягод, как считают многие, это еще и среда обитания животных и растений, и, безусловно, «легкие нашей планеты». Вот эти три составляющие и стали темой беседы. В этот же день на тематической встрече «Необычные строители» в рамках программы «Природа не бывает неживой» детям открылся мир малознакомого. С удивлением ребята узнали, что мышкин дом – не только норка, как многие привыкли думать. Конечно, не обошлось без игровой части, где ребята ответили на каверзные вопросы, разгадали кроссворд по представленному на встрече материалу, и на скорость сложили пазлы, «собрав» каждый свою среду обитания.

    В честь самого важного в сфере экологии – Международного дня Земли  – в отделении реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями детской клинической больницы библиотека «Парголовская» провела тематическую встречу «Земля - как дом, как жизнь, как мир». И это только часть мероприятий, проведенных библиотекой в рамках Года экологии в России. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1