• В Клубе «Выборгская сторона» в первой половине 2017 года прошло 5 мероприятий, посвященных Году Экологии в России.

    Череда эко-мероприятий началась в марте. В Клубе состоялся Гала-концерт и торжественная церемония награждения участников и победителей II-го районного Фестиваля по декоративно-прикладному творчеству «Формула Хэнд-мэйд». В нем приняли участие более 80 человек, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья, которые представили 150 работ. Возраст участников от 25 до 84 лет. По результатам просмотра и оценки выставочной экспозиции, компетентное жюри определило лучшие работы в 2-х категориях в 9 номинациях.

    Специально для детей и молодежи проводились тематические программы, в которых приняли участие около 400 учащихся школ Выборгского района. Экологические программы «Семь чудес России», «Дом, в котором мы живем» рассчитаны на учащихся старших классов и колледжей. Ребята во время игр узнали много нового о современной экологической ситуации в России, а также попытались найти решение проблем, стоящих перед государством и человечеством в целом.

    Программа «Семь чудес России» познакомила ребят с самыми удивительными местами России, которые получили путем общего голосования статус «Чуда»: Долина гейзеров, Байкал, Петергоф, Столбы выветривания, Собор Василия Блаженного, Мамаев Курган, Эльбрус. Во время деловой игры ребята решали экологические и туристические проблемы этих удивительных мест. В программе «Дом, в котором мы живем» организаторами мероприятиями были поставлены самые главные проблемы современности – уборка и переработка мусора. Сценарий игры был выстроен таким образом, что за каждый правильный ответ или шаг команда получала контейнер для мусора.

    В июне в программе «Дом, в котором мы живем» участвовали дети из летних городских лагерей Выборгского района разного возраста, поэтому организаторы выбрали тему «Животные – наши соседи по планете». На встречу к детям была приглашена председатель общественной организации защиты животных Агеева Динара. Ребята живо интересовались жизнью братьев наших меньших в неволе. В конце программы все вместе они решили написать обращение к законотворцам с просьбой запретить содержание животных в цирках, зоопарках, дельфинариях. На суд жюри конкурса рисунков «Моя особо охраняемая территория» было представлено более 30 работ.

    ***

    Адрес Клуба: ул. Смолячкова, 13

    Тел.: 542-16-34


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3