• Специализированный дом социального назначения в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

    Дом системы социального обслуживания населения не является стационарным учреждением социального обслуживания. Квартиры в доме не подлежат приватизации, обмену, сдаче в поднаем, аренду.  Лестничные площадки, лифты и квартиры в социальном доме приспособлены для маломобильных групп населения. Все жители дома имеют круглосуточную телефонную связь с диспетчером. Дома оснащены пожарной сигнализацией. Службы медицинского и социального обслуживания находятся в помещениях дома.

    Описание:

    Специализированный жилой дом социального назначения в Выборгском районе Санкт-Петербурга, расположен по адресу: Сиреневый бульвар, д.15, Лит. А, тип дома – кирпичный,количество этажей – 9.

      Разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на ввод объекта в эксплуатацию от 29.12.2009 № 78-33038-209.

    Организация, осуществляющая техническое и эксплуатационное обслуживание специального жилого дома ООО «Сплав Т».

      Общая площадь дома 5822,5 кв.м. в том числе жилая  2458, 9кв.м.

    Количество квартир – 132, в том числе:

      Однокомнатных – 116;

    Двухкомнатных – 16;

    В настоящее время свободных однокомнатных квартир – 16, для заселения, свободных комнат – 9.

    Условия:

    Законом Санкт-Петербурга «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга», постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О жилых помещениях в домах системы социального обслуживания населения» предусмотрена возможность предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения одиноким гражданам пожилого возраста и одиноким супружеским парам, достигшим возраста, установленного законодательством (женщины старше 55 лет, мужчины  старше 60 лет), которые не имеют детей или дети которых, обязанные содержать их по закону, не могут осуществлять уход за родителями в силу своей нетрудоспособности либо отдаленности проживания (другой субъект Российской Федерации). Преимущественным правом предоставления жилого помещения в специализированном жилом доме пользуются лица, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие в соответствии с действующим законодательством право на предоставление жилых помещений.

      Жилые помещения в  домах системы социального обслуживания населения предоставляются гражданам по договору найма специализированного жилого помещения, поднаниматель данного помещения не вправе  осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, приватизировать его, передавать его  в поднаем.

    Жилые помещения в специализированном жилом доме предоставляются гражданам при условии освобождения и передачи в установленном порядке занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга или освобождения и передачи в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений, принадлежащих им на  праве собственности. Исключение составляют инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, являющимся нанимателями или собственниками жилых помещений,  в случае если их проживание в занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

    Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения не предоставляются гражданам, страдающим хроническим алкоголизмом или наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, открытой формой туберкулеза, иными заболеваниями, при которых совместное с ними проживание невозможно, а также гражданам, признанным недееспособными.

    Решение о предоставлении жилого помещения в социальном доме принимается Комиссией по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.

    Куда обращаться:

    Для рассмотрения вопроса возможности предоставления  жилого помещения в специализированном жилом доме социального назначения необходимо обращаться в администрацию Выборгского района Санкт-Петербурга кабинет 113 (понедельник и среда с 10 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов).

      Перечень документов:

      - заявление,

      -  документ, удостоверяющий личность заявителя;

      -медицинские заключения, подтверждающие отсутствие у претендентов на вселение в жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, заболеваний, при которых совместное с ними проживание невозможно, а также их дееспособность (справки из учреждений здравоохранения - диспансеров: психоневрологического - Фермское шоссе, д.34; противотуберкулезного-пр.Тореза, д.93; наркологического - ул.Жака Дюкло,д.6/2; и справку из районной городской поликлиники);документы о льготах.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1