• Читайте также:

    Как рассказать малышам об И.К. Айвазовском – знаменитом художнике-маринисте? Оказалось, что не так уж и сложно, и когда на встречу к 200-летию живописца в библиотеку «Парголовская» «ЦБС Выборгского района» пришли детки из детского сада №113, все было уже готово. Рассказать помогла книжка Галины Ветровой «Сказка о Волне и художнике», где выдумка, так захватившая маленьких посетителей, тесно переплелась с реальной историей. Увлекательное повествование дополнили красочными анимированными слайдами со звуковым сопровождением, что дало возможность маленьким ценителям искусства возможность почувствовать и «подышать» неповторимым воздухом творений художника.

    Распахнув глаза, рассматривали дети бушующее море, гигантские волны, сцены кораблекрушений и чудесных спасений. С умиротворением взирали на картины спокойной водной стихии – штиля, рассвета и заката, когда так хорошо мечтается.

    Сотрудникам библиотеки удалось рассказать ребятам просто о сложном и раскрыть перед ними мир прекрасного не только с помощью презентации. Книжно-иллюстративная выставка «Море волнуется раз» привлекла ребят обилием морских пейзажей. Дети с увлечением искали картины, о которых им рассказали на встрече и воспроизводили фрагменты историй, связанных с той или иной мариной.

    Теперь они знают все состояния моря: от безмятежного штиля до девятого вала, и когда будут читать художественные книги, представленные на выставке, то перед их глазами будут развертываться реалистичные картины описанных событий о кораблекрушениях и невероятных спасениях из морских пучин, о странствиях и путешествиях, о мореходах и морских путях, о героических морских битвах, победах и подвигах.

    Маленькие читатели пришли в гости не с пустыми руками, они подготовились к встрече и принесли свои рисунки-марины, за что каждый был награжден шоколадкой с морским пейзажем и конфетками в цвете всей палитры. Пусть встреча станет для ребят первой, а значит самой важной ступенькой на пути к искусству.

    Мероприятие вызвало бурю эмоций и положительные отклики малышей, но благодарим за это картины Ивана Константиновича Айвазовского, которые по праву называются величественными и эмоциональными шедеврами XIX века.

    550-02-01

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1