• С целью наиболее оптимального использования ресурсов скорой медицинской помощи администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга было принято решение об объединении двух отделений  скорой медицинской помощи для детей под единым руководством. В соответствии с распоряжением администрации Выборгского район Санкт-Петербурга от 14.04.2017 года №1402, отделение скорой медицинской помощи  Детской городской поликлиники №11 передается в ведение Детской городской поликлиники №7.

    В районе будут функционировать 2 подразделения одного отделения скорой медицинской помощи для детей: по адресу  улица Новолитовская дом 5, литера А и по адресу проспект Энгельса дом 147.

    Основная цель объединения - оптимизация оперативного управления бригадами скорой медицинской помощи, обслуживающими детское население (возможность перераспределения бригад в процессе обслуживания вызовов), увеличение мобильности бригад.

    Искусственное разделение территорий обслуживания между учреждениями приводило к тому, что бригада скорой помощи  из отделения на улице Новолитовская, выезжала на вызовы по адресам на перекрестке пр.Энгельса и пр.Луначарского, преодолевая протяженное расстояние по улицам с напряженным движением, особенно в «часы пик». После объединения, бригада скорой помощи будет направляться из ближайшей к адресу вызова точки нахождения на тот момент бригады. Оптимизация работы отделений скорой медицинской помощи уменьшит время доезда бригады скорой помощи и позволит проводить более эффективную работу по спасению жизни наших маленьких пациентов.

    С момента введения в действие Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н«Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», количество бригад скорой помощи рассчитываются в соответствии с количеством вызовов на бригаду (а не население, как было ранее). Оптимальным количеством на бригаду считается 12 вызовов в сутки.

    По распоряжению Комитета по здравоохранению от 27 декабря 2016 г. №575-р «Об утверждении количества выездных бригад скорой медицинской помощи для взрослого и детского населения в Санкт-Петербурге на 2017 г.» поликлинике №11 утверждено 3,0 бригады. На лето из-за снижения количества вызовов было снято 0,5 бригады и 0,5 – переведено в фельдшерскую бригаду (сейчас – 2,0 бригады врачебных и 0,5 фельдшерских), но с наступлением осени количество бригад вернется к прежнему.

    В отделении работает 10 врачей, 9 фельдшеров и 3 фельдшера по приему вызовов. Всем сотрудникам отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №11» был предложен перевод в СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №7». На сегодняшний день выразили согласие на перевод 1 врач, 1 диспетчер и 8 фельдшеров. При желании остальных сотрудников поступить на работу в отделение скорой медицинской помощи Детской поликлиники №7, у них будет приоритетное право трудоустройства. При отсутствии желания продолжать работать в отделении скорой помощи в составе Детской поликлиники №7, сотрудники имеют право уволиться, освободившиеся ставки будут укомплектованы из кадрового резерва, работа по укомплектованию свободных ставок отделения скорой помощи уже ведется администрацией детской городской поликлиники №7.

    Отделом здравоохранения администрации Выборгского района  Санкт-Петербурга совместно с руководством СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №11» и СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №7» был проведен ряд совещаний с сотрудниками отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №11», на котором были подробно разъяснены цели объединения, а так же возможность и порядок перевода сотрудников в СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №7».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3