• МЧС рассказывает, как начинающему бизнесмену развиваться первое время без плановых проверок со стороны контролирующих органов. В этом предпринимателям помогут Надзорные каникулы.

    На фоне постоянных жалоб со стороны предпринимателей-новичков касательно жесткого подхода со стороны контрольных органов, было принято решение отменить плановый контроль на период с начала 2016-го по конец 2018 года. Такое нововведение касается только малого бизнеса. При этом рассчитывать на освобождение от контроля не стоит — он остается, путь и в ограниченной форме.

    Надзорные каникулы — шаг навстречу предпринимателям. Речь идет об ограничении целого ряда проверок со стороны: пожарной инспекции, трудовой инспекции, Роспотребнадзора.и прочих структур. Благодаря этому, новичок в сфере бизнеса может спокойно заниматься развитием дела и не отвлекаться на многочисленные проверки. Но это не значит, что можно идти на нарушения — при выявлении таковых в процессе внепланового контроля предприниматель будет наказан по всей строгости. Также стоит учесть, что надзорные каникулы относятся не ко всем сферам деятельности.

    Малый бизнес вправе рассчитывать на надзорные каникулы в случае, если годовая прибыль не превышает 800 тысяч рублей. При этом не стоит ожидать полной отмены проверок налогоплательщик все равно находится под контролем. Важно помнить о ряде исключений, которые ограничивают действие надзорных каникул.

    Надзорные каникулы касаются только плановых выездов. Что касается внепланового контроля, он остается. При этом поводом для проверки может стать жалоба на представителя ИП или ООО от любого гражданина. Если предприниматель ведет деятельность по закону и ни с кем не конфликтует, проверки ему не грозят. Несмотря на ряд исключений, 98-99% представителей малого бизнеса подпадают под критерии налоговых каникул.

    Ониимеют силу в течение 3-х лет, но до конца декабря 2018 года. По завершении этого периода можно ожидать плановую проверку. Факт организации надзорных каникул для бизнеса одобрен на самом высоком уровне Президентом РФ. Так что за нарушение предлагаемых условий можно не переживать. При этом предприниматели должны помнить, что надзорные каникулы не отменяют таможенный и налоговый контроль, проверку платежей во внебюджетные формы, а также прокурорский надзор.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4