• В августе представители Муниципального образования Светлановское под руководством главы Анатолия Кораблева в сопровождении активных жителей округа провели рейд по оценке выполненных работ по благоустройству.

    Главная задача рейда состояла в том, чтобы жители округа сами оценили проведенную работу по благоустройству и дали рекомендации для дальнейших действий администрации МО Светлановское. Для осмотра было выбрано несколько готовых объектов по следующим адресам: Б. Сампсониевский пр., 108; Удельный пр., 53; Дрезденская ул., 14 и пр. Тореза, 39. Практически на всех площадках высажены красочные цветы, которые, действительно, радуют глаз.

    Многие жители принимают активное участие в благоустройстве своих дворов: они не только высаживают кустарники, но и ухаживают за ними. 

    Одна из участниц рейда, жительница округа Алевтина Васильева с улицы Шателена, поблагодарила администрацию округа за работу, а также предложила свою идею — привлечь неравнодушных граждан к охране площадок от действий вандалов. «Если есть инициативные люди, это все решается!» — утверждает Алевтина Михайловна.

    Итоги рейда таковы. Площадка на Большом Сампсониевском, 108 не получила ни одного замечания. «Великолепно!» — оценили жители.

    А вот причина посещения детской площадки на Удельном проспекте – наличие заявлений по факту воровства фасадного материала. После наглядного осмотра участники рейда решили, что надо удалить сухостой, восстановить в твердом покрытии транзитные зоны и сделать травмобезопасную резиновую плитку под всеми качелями и съездами с горок. Кстати, эта просьба жителей имеет отношение ко всем дворам.

    Еще одна площадка — на Дрезденской, 14 — пострадала от действий вандалов. Там требуется ремонт скамеек. У площадки огромная территория, которая сделана в духе Италии: здесь даже есть песочные часы. Правда, нет инструкции, как ими пользоваться. Ее размещение — еще одно пожелание от граждан.

    В завершение рейда его участники оценили обстановку на площадке возле дома 39 по проспекту Тореза. Ее даже сам глава округа посчитал бедноватой. «Здесь надо сделать клумбу и посадить однолетники», — отметил Анатолий Вячеславович. Он пообещал включить все пожелания в протокол, а также исправить отмеченные недочеты.

    В этом году в муниципальном образовании общая сумма затрат на благоустройство составила более 71 млн руб. 

    В рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» произведены:

    4235,5 кв. м текущего ремонта придомовых территорий (комплексное благоустройство);

    8320, 74 кв. м текущего ремонта покрытий;

    установлено 26 малых архитектурных форм, 10 искуственных дорожных неровностей;

    установлено 592 п. м и отремонтировано 189,2 п. м газонных ограждений;

    высажено 63 дерева, 3234 кустарника, 41 350 цветов;

    восстановлено 708,4 кв. м газонов, снесены 53 дерева, представлявшие угрозу;

    установлен новый элемент детского игрового и спортивного оборудования;

    выполнены текущие ремонты детского игрового оборудования на 85 комплексах, спортивного оборудования — на 27 комплексах;

    проведена уборка водных акваторий и прибрежных зон трех водоемов по адресу пр. Тореза, 102.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3