• Прокуратура разъясняет
    07 сентября 2017, 06:38
    Прокуратура разъясняет

    Прокуратура разъясняет: Списки футбольных "хулиганов", в отношении которых судом установлен запрет на посещение спортивных соревнований, будут размещаться на сайтах органов внутренних дел.

    Предусматривается, что в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований, суд может установить административный запрет на посещение соревнований.

    Устанавливается, что ведение списка таких лиц и доступ к его сведениям осуществляется в соответствии с установленным КоАП РФ порядком исполнения постановления об административном запрете на посещение спортивных соревнований.

    Сведения, содержащиеся в списке лиц (ФИО, дата и место рождения, дата и номер решения суда о запрете, даты начала и истечения срока административного наказания), являются открытыми для всеобщего ознакомления. Внесение сведений в список осуществляется органом внутренних дел не позднее 3 рабочих дней со дня получения им копии вступившего в силу постановления о запрете. По истечении срока запрета исключение сведений из списка осуществляется органом внутренних дел не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем истечения данного срока, или не позднее 3 рабочих дней со дня получения им копии вступившего в силу судебного акта об отмене постановления о запрете.

    Установлено также, что организаторы соревнований, при входе в места проведения которых идентификация зрителей является обязательной, не менее чем за 3 часа до начала проведения таких соревнований знакомятся со сведениями вышеуказанного списка и не допускают в места проведения соревнований лиц, указанных в списке. При этом стоимость входных билетов им не возвращается.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3