• В гимназии № 107 прошла тренировка по эвакуации людей. В образовательном учреждении возник «пожар» из-за неисправной проводки. Подразделениям района предстояло потушить очаг возгорания и спасти всех, кто окажется в здании. На помощь прибыли 3 пожарных машины, «скорая», МЧС и сотрудники полиции.

    По легенде в одном из кабинетов произошло возгорание, огонь обнаружил учитель истории. Нажав на тревожную кнопку сигнализации и не предпринимая действий по тушению в связи с задымлением, о ЧС сообщили директору. Далее сработали системы оповещения.

    Учителя, проводившие занятия, прослушав сообщение, пересчитали обучаемых, закрыли окна, форточки, обесточили электроприборы, назначали направляющего, отдали указание по какому эвакуационному пути осуществить выход.

    В течение 10 минут спасатели эвакуировали из здания 389 учащихся и 35 человек персонала. В тренировке задействовали боевые расчеты пожарных подразделений, автоцистерны с боевым развертыванием рукавной линии и имитацией подачи огнетушащих средств, автолестницу для спасения людей с верхних этажей здания.

    При помощи учений спасатели проверили системы оповещения, состояние путей эвакуации, подготовленность педагогов и персонала учреждения к чрезвычайным ситуациям, а также осведомленность школьников об алгоритме их действий при возникновении пожара. Учения прошли на высоком организационном уровне.

    ***

    Такие тренировки проводятся в рамках месячника безопасности. Уже сейчас государственными инспекторами по пожнадзору Выборгского района проведены обследования всех общеобразовательных учреждений района и инструктажи с руководителями, преподавателями, обслуживающим персоналом и учащимися по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. 


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1