• Уже успевший стать визитной карточкой Санкт-Петербурга, Кубок Континентов по танцам на колясках прошёл в Конгрессно - Выставочном комплексе «Экспофорум». В этом году в состязании участвовали спортсмены из 11 стран: Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Финляндии, Бельгии, Израиля, Кореи, Казахстана, Италии, Словакии, и, конечно же, из разных уголков России. Уровень мастерства спортсменов с каждым годом всё растёт. На этом турнире танцоры из Петербурга выступили блистательно. Наши ребята равнялись на чемпионов. И у них получилось - старший танцевальный ансамбль «Озерки» под руководством Дарины Лобзовой, при участии Марии Маралевой, Кристины Судариковой, Александра и Анны Щербаковых, Наталии Лукиновой, Елены Балашовой и Антонины Гречко стал лучшим в своей категории.

    В ансамбле ученики, выпускники и педагоги танцуют вместе. Месяцы тренировок до позднего вечера и полное доверие в команде оправдали себя. Этот пронзительный, глубокий, наполненный не только современными хореографическими находками, но и высокими опасными поддержками танец заставил всех зрителей затаить дыхание. Танцоры не просто синхронно выполнили все движения, им удалось передать многогранную палитру эмоций. Постановка затронула души зрителей и судей – ансамбль победил с  преимуществом в 3 балла, достаточно впечатляющим для подобных соревнований. Атмосферу номера, как всегда, дополнила работа замечательных костюмеров Татьяны Струевой, Светланы Бегун и Ольги Конашевой.

    Но победный фристайл - не единственный успех команды «Озерков». В этом году впервые соревнования проходили в разряде «Юниоры». Юный возраст Эльвиры Кчибековой – всего 9 лет - не помешал ей завоевать бронзовую медаль. Старшеклассница Мария Маралёва в финале вышла на паркет сольно и в достойной упорной борьбе с лучшими танцорами мира заняла 9-е место в классе 2.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5