• В «Дирекции по управлению спортивными сооружениями» на стадионе «Приморец»  прошли соревнования по лёгкой атлетике Х Спартакиады команд районов Санкт-Петербурга среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    В соревнованиях приняли участие сборные команды из 18 районов Санкт-Петербурга. Соревнования проводились среди спортсменов в четырёх нозологических группах: «слух», «зрение», «пода» и «интеллект» в двух возрастных категориях: 12-15 лет, 16 лет и старше.

    Спортсмены состязались в следующих дисциплинах: бег 100 м, бег 400 м (девушки) и 800 м (юноши, мужчины, женщины), толкание ядра, прыжки в длину. Каждый атлет должен был выступить в четырёх видах лёгкой атлетики. Спортсмены на колясках нозологической группы «ПОДА» соревновались по следующим видам: заезд на дистанцию 100 м, 200 м, 400 м, толкание ядра, где каждый атлет, по возможности принимает участие в трёх дисциплинах.

    Сборную команду Выборгского района представляли 14 спортсменов в двух возрастных категориях в четырёх нозологических группах. Многие участники сборной команды уже не в первый раз защищали честь района.

    Спартакиада проходила в два этапа. В первом абсолютным победителем X Спартакиады стал Владислав Кибаленко, он завоевал золотые медали во всех четырёх дисциплинах соревнований. Также, полный комплект медалей у Тимофея Гук: три золотых и одна серебряная. Среди женщин, лучший результат показала Александра Зяблицева, принеся в копилку команды Выборгского района три золотых и одну бронзовую медали.

    На втором этапе соревнований спортсмены Выборгского района на инвалидных колясках Надежда Колпакова и Михаил Цуркан стали абсолютными чемпионами спартакиады, завоевав во всех дисциплинах золото. Еще одна участница команды Кристина Сударикова стала обладательницей одной золотой и трех серебряных наград. Две серебряные и одну бронзовую медаль в копилку сборной Выборгского района добавил Аркадий Нагайский.

    Победителями и призёрами X Спартакиады команд районов Санкт-Петербурга среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в личных зачетах стали члены сборной команды Выборгского района Санкт-Петербурга:

    I место:

    Бег 100 метров: Владислав Кибаленко (Слух); Александра Зяблицева (Зрение).

    Заезд на 100 метров: Надежда Колпакова (ПОДАК); Михаил Цуркан (ПОДАК).

    Бег 800 метров: Владислав Кибаленко (Слух); Тимофей Гук (Зрение).

    Заезд на 400 метров: Александра Зяблицева (Зрение); Надежда Колпакова (ПОДАК); Кристина Сударикова (ПОДАК); Михаил Цуркан (ПОДАК).

    Заезд на 200 метров: Надежда Колпакова (ПОДАК); Михаил Цуркан (ПОДАК).

    Прыжок в длину: Владислав Кибаленко (Слух); Тимофей Гук (Зрение); Александра Зяблицева (Зрение).

    Толкание ядра: Владислав Кибаленко (Слух); Тимофей Гук (Зрение); Константин Ваврин (Зрение); Надежда Колпакова (ПОДАК); Михаил Цуркан (ПОДАК).

    II место:

    Бег 100 метров: Тимофей Гук (Зрение); Кристина Сударикова (ПОДАК); Аркадий Нагайский (ПОДА).

    Бег 800 метров: Константин Ваврин (зрение); Ясмина Шестакова (Слух).

    Бег 400 метров: Арианна Комиссарова (Слух).

    Заезд на 200 метров: Кристина Сударикова (ПОДАК).

    Толкание ядра: Кристина Сударикова (ПОДАК).

    III место:

    Бег 100 метров: Арианна Комиссарова (Слух).

    Бег 800 метров: Аркадий Нагайский (ПОДА).

    Прыжок в длину с разбега: Константин Ваврин (Зрение).

    Толкание ядра: Александра Зяблицева (Зрение).

    Итогом участия сборной команды Выборгского района Санкт-Петербурга за два дня спартакиады стало завоевание 32 медалей в различных дисциплинах, из которых 20 за первое место, 8 за второе место и 4 медали за третье место. Победители и призеры были награждены медалями и грамотами.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3