• Читайте также:

    В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда реализована возможность подать заявление от лица представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя). Для этого гражданин — законный представитель заявителя — должен зайти в свой Личный кабинет на сайте ПФР и идентифицировать себя как представителя, выбрав соответствующую опцию.

    При оформлении заявления необходимо будет указать данные как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в поля, требующие заполнения.

    В текущий момент через представителя можно подать следующие заявления: на назначение пенсии; на перевод с одной пенсии на другую; на доставку пенсии;   на установление федеральной социальной доплаты к пенсии; на назначение ежемесячной денежной выплаты; на доставку социальных выплат; на назначение ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере. А также: на назначение ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы; на согласие на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы; на назначение ежемесячной компенсационной выплаты неработающему лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином; на согласие на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином; на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга