• С начала года 1283 человека осуждены без изоляции от общества

    Уголовно-исполнительная инспекция проводит работы с осужденными без изоляции от общества. Данное наказание является мерой государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений (статья 43 УК РФ).

    С начала года 1283 человека приговорено к мерам наказаний, не связанных с лишением свободы, в том числе 10 несовершеннолетних. Приговором суда на 1138 осужденных возложены ограничения и обязанности, 655 осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ. Ранее привлекались к уголовной ответственности 425, многие привлекались неоднократно. На учете инспекции состоит 850 осужденных, из них 215 ранее судимы.

    Инспекция особое внимание уделяет работе по выявлению осужденных с высоким риском совершения повторных преступлений. Для выявления лиц, склонных к совершению преступлений, внедрены и используются индивидуальный прогноз поведения осужденного без изоляции от общества по методике ФКУ НИИ ФСИН России и индивидуальный прогноз поведения условно осужденного с использованием методики «Портрет». Филиал проводит с осужденными беседы профилактического характера, взаимодействует с организациями, где работают осужденные, с медицинскими учреждениями, запрашивает информацию о прохождении курса лечения от наркомании, алкоголизма, проверяет осужденных по месту жительства, по месту работы, проводит беседы с родственниками. На сегодняшний день на учете в филиале  состоит  129 осужденных условно с испытательным сроком, не имеющих легального источника дохода.

    Лицам, состоящим на учете в филиале, не имеющим постоянного источника дохода, выдаются направления в Центр занятости населения Выборгского района для содействия в трудоустройстве. Осужденным гражданам РФ, не имеющим при постановке на учет паспорта, сотрудники филиала разъясняют необходимость обращения в территориальный орган Федеральной миграционной службы для получения временного удостоверения личности гражданина, либо паспорта.

    В то же время к лицам, которые не соблюдают порядок и условия отбывания наказания, уклоняются от контроля инспекции, скрываются от отбывания наказания, стали чаще применяться меры воздействия, предусмотренные законодательством. За нарушение общественного порядка и неисполнение возложенных судом обязанностей с начала года испытательный срок продлен 134 осужденным, возложены дополнительные обязанности на 50 осужденных.

    За неисполнение обязанностей, злостное уклонение от отбывания наказания УИИ направила в суд 275 представлений, из них: 174 - на продление испытательного срока (из них 40–отказано), 57 - на возложение дополнительных обязанностей (из них 7 – отказано), 33 - на отмену условного осуждения и исполнения наказания, назначенного судом (из них 12–отказано), 6 - на замену исправительных работ лишением свободы (из них 2–отказано), 5 - на замену обязательных работ лишением свободы (из них 1–отказано).

    В отношении осуждённых условно, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, инспекция направляет в суд представления на возложение дополнительных обязанностей, а именно: обратиться в наркологический кабинет, при необходимости пройти курс лечения от наркомании/алкоголизма.

     В отношении осужденных, лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, инспекция контролирует соблюдение осужденными предусмотренного приговором суда запрета, проверяет исполнение требований приговора администрацией организаций, а также органами, правомочными аннулировать разрешение на занятие определенным видом деятельности, запрещенной осужденным, проводят с осужденными воспитательную работу.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3