• Будьте здоровы!
    20 октября 2017, 17:25
    Будьте здоровы!

    О правильном питании поговорили в 99 поликлинике

    В «Городской поликлинике № 99» в отделении профилактики работает Школа рационального питания в рамках которой заведующая отделением профилактики Надежда Кузьмина и медсестра Зинаида Шемент провели беседу для взрослого населения, на тему: «Рациональное питание». На беседе присутствовало 36 человек.

    Наиболее интересно для населения темой оказались вопросы: как правильно худеть и сколько раз в день необходимо употреблять пищу. В ходе беседы были освещены 3 принципа рационального питания, которые были разработаны российскими диетологами. Первый принцип гласит: поступление энергии с пищей должно быть равно расходу энергии. Проще — сколько потратил калорий столько и получи с пищей. Второй принцип утверждает, что соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. И третьим принципом считается режим питания.

    Соблюдая эти 3 принципа рационального питания Вы сможете сохранить оптимальный вес на долгие годы и избежать один из факторов риска развития сердечно сосудистых, эндокринологических, желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний суставов. И это будет первым шагом к здоровью без лекарств.

    Также не лекции проконсультировали, как правильно в 11 шагов прийти к здоровому питанию. Ешьте питательную пищу, в основе которой лежат  разнообразные продукты главным образом растительного,  происхождения. Несколько раз в день, ешьте хлеб, зерновые продукты, макаронные изделия, рис или картофель. Несколько раз в день ешьте разнообразные фрукты и овощи, предпочтительно в свежем виде. Поддерживайте массу тела в пределах нормы с помощью умеренных физических нагрузок, лучше ежедневных. Заменяйте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами, рыбой. Заменяйте жирное мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, птицей, нежирным мясом. Употребляйте молоко и молочные продукты. Выбирайте продукты, в которых мало сахара, и ограничивайте частоту употребления сладких напитков и сладостей. Выбирайте пищу с низким содержанием соли. Уменьшить количество жиров помогает приготовление пищи на пару, запекание, варка обработка в микроволновой печи. Увеличивайте повседневную физическую активность.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2