• Деятельность по профилактике преступлений и правонарушений осуществляется прокуратурой Выборгского района в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами Выборгского района с целью определения возникающих проблем и пути к их разрешению.

    С целью профилактики правонарушений на территории Выборгского района Санкт-Петербурга создана и функционирует межведомственная Комиссия по созданию адресной программы размещения элементов автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности в районе. В рамках профилактики «Безопасный город» установлено 3299 камер видеонаблюдения и 4 устройства экстренной связи «гражданин-полиция» в лесопарке «Сосновка», с помощью которых удалось добиться увеличение числа выявленных преступлений. Видеокамеры общего обзора и мест массового скопления граждан выведены на ГМЦ, а также в дежурную часть УМВД района, что способствует более эффективному пресечению, выявлению и раскрытию преступлений.

    Администрацией района с учетом предложений прокуратуры Выборгского района издано распоряжение  «О зонах безопасности в Выборгском районе Санкт-Петербурга» – на территории района создано три «зоны безопасности», которым правоохранительными органами района с целью профилактики совершаемых преступлений и правонарушений уделяется повышенное внимание.

    Прокуратурой района на постоянной основе проводится работа по взаимодействию с населением, выступлением в школах и трудовых коллективах с соответствующими лекциями.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3