• В Центре здоровья Детской городской поликлиники №63 функционирует Школа молодой матери, в рамках которой проводятся познавательные лекции. Очередное занятие было посвящено теме: «Бубо-Кок – прививка необходимая или миф?». Данные занятия и беседы посетили 27 семей с 31 ребенком.

    На занятии рассмотрели профилактическую прививку Бубо-Кок, от чего она защищает. Прививка создана для помощи в выработке иммунитета против коклюша, дифтерии, столбняка и одного из самых опасных вирусных поражений печени — гепатита B. Такая вакцина является оптимальным способом защиты от четырех заболеваний одновременно. Обычно от гепатита B прививка делается отдельно. Но вакцина «Бубо-Кок» была разработана с целью оптимизировать календарь и уменьшить количество посещений медучреждения для иммунопрофилактики.

    Ещё один важный момент, о котором мало кто знает — защищая от гепатита B, «Бубо-Кок» ограждает человека от заражения гепатитом D. Поэтому смело можно утверждать, что вакцина «Бубо-Кок» — пятикомпонентная. Делают прививку трёхкратно, начиная с трёх месяцев жизни реенка. Интервалы между инъекциями различные: первая прививка должна быть сделана в три месяца, вторая в 4,5–5 месяцев, следующая в 6 месяцев. Сокращение интервалов вакцинации не допускается.

    ***

    В целях пропаганды здорового образа жизни, воспитания здорового поколения, обучения родителей правилам ухода за детьми раннего возраста, рационального вскармливания детей в Центре здоровья «Детской городской поликлиники № 63» по формированию здорового образа жизни на протяжении нескольких лет успешно работает Школа молодой матери. В Школе молодой матери проводится обучение по оздоровительным мероприятиям для грудных детей. Занятия проводятся 2 раза в неделю. На все занятия можно приходить с ребенком и членам семьи.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3