• В ДК «Левашовский» состоялась очередная встреча инициативной группы жителей с администрацией Выборгского района и органами местного самоуправления муниципального образования поселок Левашово. 

    По поручению главы администрации района Валерия Гарнеца первый заместитель главы Александр Курбатов, заместитель главы Виктор Полунин и руководители профильных отделов ответили на вопросы левашовцев.

    Жители не могут понять, почему не решается вопрос со строительством остановочных пунктов на Горском шоссе и на ул. Володарского, д. 74. Александр Курбатов сообщил, что районные и муниципальные власти не раз обращались в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, но там пояснили, что из-за отсутствия финансирования в адресную программу данный вопрос не внесен. Эта проблема поднималась и на встрече с главным федеральным инспектором Виктором Миненко, который дал поручение Комитету разобраться в ней и рекомендовал включить работы в адресную программу следующего года. 

    Заместитель главы местной администрации Сергей Синенок: «Да, приезжали представители Комитета и дирекции по организации дорожного движения. Уже есть проект по установке остановочного пункта на пересечении Горского и Выборгского шоссе. На разработку проекта по ул. Володарского пока нет средств. Сложнее ситуация со строительством тротуара. Комитет ссылается на отсутствие канализации. В ходе строительства тротуара придется возвести инженерное сооружение, которое все стоки с дороги будет сбрасывать в Левашовский канал. Единственный вариант – заасфальтировать обочину и отделить ее разметкой. Осталось прийти к компромиссу между Комитетом и жителями и найти финансирование».

    Поговорили и о сносе деревьев-угроз. По 13 адресам в поселке уже проведены соответствующие работы. Всего в пределах выделенного финансирования снесено 26 деревьев, представлявших наибольшую опасность. Адресная программа формировалась с учетом обращений граждан и на следующий год будет скорректирована.

    Затем жители многоквартирных домов 133 и 139 по Горскому шоссе поделились наболевшим. Между двумя этими жилыми домами находится военная столовая, в свое время она не была подключена к канализации, которую по заказу Министерства обороны тянули в Осиновую Рощу. Однако ежедневно в ней питается авиационный полк, батальон охраны, общей численностью около 600 человек. Коммунальные стоки поступают в выгребные ямы, которые постоянно переполняются, и нечистоты образуют дурно пахнущее озеро.

    «Управляющая компания, обслуживающая проблемные дома, не имеет достаточного финансирования для полноценного решения вопроса. Справедливости ради хочу отметить, что когда эти два дома Минобороны передало в ведение ЖКС № 1, компания решила проблему с электроснабжением и отоплением. Что касается канализации, то  был сделан отстойник, и ГУЖА ежегодно заключает договор на вывоз отходов. Поэтому проблем с канализацией конкретно у жилых домов нет. Если говорить о проблеме столовой, то ведутся переговоры с военными, направлен запрос в природоохранную и военную прокуратуру. Летом этого года пришел ответ, что будут приняты меры для нормализации водоотведения. Планируется совещание с участием командования Западного военного округа, на котором будем дальше искать решение проблемы», — рассказал Василий Фролов, начальник отдела районного хозяйства.

    В заключение начальник отдела здравоохранения Василий Сажнов проинформировал о работе по улучшению доступности медико-санитарной помощи в поселке. Сейчас детская поликлиника № 63 работает над реализацией проекта по содействию в записи маленьких пациентов к врачу-специалисту прямо с рабочего места врача-педиатра. В поликлиническом отделении № 29 поликлиники № 117 идет капремонт сетей водоснабжения, теплоснабжения, а также фасада, кровли, внутренней канализации, помещений и отмостков здания с установкой ограждения. Создаются доступные условия для маломобильных групп населения: лифт, пандус, туалет для инвалидов. Все работы планируется завершить в декабре.

    Подобные встречи с жителями поселка проходят раз в квартал. И положительные результаты были бы невозможны без активной гражданской позиции самих левашовцев. «Конструктивный диалог — важнейшая часть в нашей работе, — считает глава местной администрации Сергей Федоров. — Благодаря ему, например, в этом году мы сделали большой рывок в благоустройстве, откроется три зоны отдыха, обустроены две спортивные и две детские площадки, проведены работы по текущему ремонту придомовой территории».

    Контакты для обращений

    Администрация Выборгского района: 295-31-46;

    Местная администрация МО пос. Левашово: 594-96-70.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3