• 10 ноября сотрудники органов внутренних дел отмечают столетний юбилей. В этот день в 1917 году Народный комиссар внутренних дел А. И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции».

    И в наши дни личный состав МВД зачастую встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. О предварительных итогах года нам рассказал начальник УМВД России по Выборгскому району СЕРГЕЙ АВТОМОНОВ.

    — Сергей Викторович, окончательные итоги подводить рано, но все-таки каковы результаты работы полиции в этом году?

    — Хочу отметить, что уровень преступности в Выборгском районе в этом году заметно снизился как в общественных местах, так и  на улицах. К тому же повысилась раскрываемость. Меньше стало особо тяжких преступлений, изнасилований, краж. Снижается количество угонов, стало меньше точек сбыта наркотиков. Это значит, что сотрудники полиции работают в полную силу: ведут оперативно-розыскную деятельность, пресекают административные правонарушения, обеспечивают общественный порядок, безопасность граждан и многое другое. 

    — В XXI веке полиции, наверное, чуть проще работать, благодаря тем же камерам видеонаблюдения?

    — Технические средства, безусловно, хорошее подспорье в работе. Сейчас в Санкт-Петербурге действует уникальный программный комплекс «Безопасный город». Только в нашем районе установлено более 3 тысяч камер и четыре устройства экстренной связи «гражданин — полиция» в Сосновке. В общей сложности благодаря техническим средствам раскрыто 205 преступлений. Но также хотелось бы отметить профессионализм личного состава УМВД. Потому что при расследовании крайне важны такие качества, как знания и опыт.

    — Можете привести пример успешно раскрытого сложного дела?

    —  Например, в этом году сотрудники 57-го отдела полиции очень оперативно раскрыли убийство. Когда  поступила информация об обнаружении обугленных останков неизвестного человека, довольно быстро в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин, который был полностью изобличен в совершении данного преступления: в убийстве по месту жительству своей матери.

    — Поговорим о кадрах. Приходит в полицию молодежь?

    — Да, в последнее время много молодых людей желают работать в органах внутренних дел. Большинство имеет за плечами службу в Вооруженных силах, достойное образование. И главное, молодежь понимает специфику работы, что от них зависит безопасность других людей. Те, кто приходит в полицию, действительно желают приносить пользу людям. И приятно, что они выбирают для карьеры именно Выборгский район. Например, у нас работает девушка, которая живет в соседнем районе, а работать пришла к нам.  Это не значит, что коллеги работают хуже или лучше. Но если говорить о УМВД Выборгского района, то здесь крепкие и дружные коллективы, есть институт наставничества, стараемся мотивировать на работу, в том числе премировать лучших сотрудников.

    — А как граждане относятся к полиции? Есть доверие к сотрудникам в форме?

    — Есть такая фраза «Никто не замечает, что я делаю, пока я не перестану это делать». Не всегда горожане понимают и ценят нашу работу. Но когда случается беда, они обращаются к нам. Мы стараемся помочь, раскрываем преступления, находим виновных. И мы видим, что сейчас доверие к полиции возросло.

    — В преддверии Дня полиции ваши поздравления коллегам.

    —  Желаю для каждой проблемы находить решение, пусть будет меньше экстремальных ситуаций в работе, а больше успешных раскрытий дел. Всем сотрудникам — мужества, отваги, терпения. И, пожалуй, главное, чтобы было понимание и поддержка близких людей. И пусть каждый сотрудник органов МВД после опасной работы возвращается домой здоровым и невредимым.

    Статистика:

    За 9 месяцев с начала года в районе из 3282 зарегистрированных преступлений раскрыто 1221.

    Найдено 92 преступника, находившихся в розыске, а также 49 потерявшихся граждан, в том числе 25 детей.

    В целом по сравнению с аналогичным периодом 2016 года совершено на 183 преступления меньше.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3