• 17 и 18 ноября Государственная Академическая Капелла представит первый в России международный джазовый форум-фест Jazz Across Borders (JAB) в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Jazz Across Borders или, сокращённо, JAB станет первой в истории России профессиональной площадкой для встречи представителей мирового и российского джазового сообщества, а также предоставит российским и зарубежным музыкантам уникальную возможность выступить перед ведущими продюсерами мира.

    Программа JAB будет разделена на 4 части: JAB Conference – деловая составляющая, которая будет включать в себя панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии, JAB Showcases – шоукейсы российских и зарубежных джазовых исполнителей, JAB Club night – вечерняя и ночная музыкальная программа в джазовых клубах Санкт-Петербурга и, наконец, JAB Gala – гала-концерт с участием легендарных джазменов Кёрта Эллинга, Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, который пройдёт 18 ноября на сцене Большого зала Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Конференция будет проходить ежегодно, с 2018 года в ее программу войдет выставочная часть.

    Важной особенностью первого форум-феста JAB станет бесплатный вход на все мероприятия форума, за исключением JAB Club night и JAB Gala. Чтобы получить бесплатный доступ на мероприятия JAB, необходимо зарегистрироваться на сайте: https://reg.culturalforum.ru/register/jazz/

    ***

    VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября. Организаторы Форума — Правительство Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга. Форум проходит при поддержке Благотворительного Фонда «Искусство, наука и спорт».

    Форум развивается параллельно в двух потоках — профессиональном и общественном — и трех направлениях. Деловая программа представлена работой 14 секций, руководителями которых из года в год становятся выдающиеся отечественные деятели культуры, формирующие повестку дня и направления секционных дискуссий. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга.

    В ходе Форума будут вручены премии: «Меценат года» — за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов, Премия имени Анатолия Луначарского — уникальная награда, присуждающаяся работникам культуры нетворческих специальностей.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3