• Быть юным пожарным – значит всегда быть готовым прийти на помощь, спасти людей, принимать участие в улучшении окружающей жизни. Чтобы стать частью Всероссийского движения дружин юных пожарных можно обратиться  в школы №494 или №118. Там всегда рады помочь в организации работы ДЮП, подготовки команд к районным и городским соревнованиям по пожарно-прикладному спорту.

    Дружина юных пожарных создается для воспитания у детей профессиональных пожарно-технических навыков, гражданского мужества, благородства, находчивости, коллективизма и творчества, а также физической закалки, что дает возможность овладеть основами пожарного дела. В ДЮП набираются школьники от 8 до 16 лет, изъявившие желание активно участвовать в работе дружины.

    Ребят обучают мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Дети изучают работу первичных средств пожаротушения и знакомятся с пожарной техникой. После определенного периода обучения ребята сами рассказывают сверстникам и младшим ребятам о том, как обращаться с огнем.

    Для дружинников проводят занятия и соревнования по пожарно-прикладному спорту, противопожарные конкурсы, олимпиады, викторины, слеты, приглашают к участию в художественной самодеятельности, экскурсиях, походах, рейдах, дозорах. Члены ДЮП выпускают стенгазеты и боевые листки.

    Дополнительным стимулом для каждого члена являются коллективные и индивидуальные результаты с последующим награждением грамотами и ценными подарками при победах в окружных, городских, всероссийских конкурсах.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3