• За последние четыре года на работу в АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» пришли 26 молодых выпускников российских ВУЗов. Чем же так интересен старейший институт атомной отрасли для молодежи?

    В первую очередь, выпускников привлекает интересная работа, возможность общения с известными учёными, работающими в сферах ядерной физики, радиохимии, атомной инженерии, радиоэкологии и других наук, которые развиваются в Радиевом институте.

    Молодых ученых и специалистов интересует также  возможность научного роста, защиты диссертаций, возможность публиковаться в ведущих мировых журналах, участие в международных конференциях и симпозиумах.  За последние пять лет молодые ученые Радиевого института опубликовали более 120 научных статей в журналах, входящих в список РИНЦ (Российский индекс научного цитирования), приняли участие в более чем 50 научных конференциях и семинарах.

    Нельзя не упомянуть и о регулярных конкурсах молодых ученых, которые проводит «Росатом», о школах и лагерях, в которых есть возможность заявить о себе, пообщаться с молодыми коллегами из других предприятий Госкорпорации.  Молодежь Радиевого института за последние четыре года 15 раз побеждала в различных номинациях конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли».

    Немаловажную роль в привлечении молодых кадров в институт играет и программа материального стимулирования, а также программа повышения оплаты труда, которая недавно была предложена в институте. Согласно этой программе, для повышения конкурентоспособности Радиевого института на рынке труда средняя зарплата сотрудников должна в течение трех лет постепенно увеличиваться таким образом, чтобы удвоиться к 2020 году. На данный момент она составляет 56 тысяч рублей. «Эта мера абсолютно необходима, - говорит генеральный директор Радиевого института Юрий Покровский, - в противном случае мы не только не сможем пополнять научный коллектив института молодыми талантливыми выпускниками, но и рискуем растерять самую главную часть нашего потенциала – опытные научные кадры. Тогда мы просто будем не в состоянии конкурировать при распределении  научно-производственных заказов, не сможем участвовать в научных программах различных уровней. В первую очередь повышение должно коснуться оплаты труда молодых специалистов, а также научных работников среднего возраста - 35-45 лет, которые, с одной стороны, полны сил и энергии, а с другой стороны, уже наработали достаточный опыт научной и производственной деятельности. Безусловно, для этого необходимо увеличить портфель заказов, существенно повысить эффективность научных работ и бороться за снижение издержек. Надеюсь, эти меры будут способствовать оживлению, освежению и омоложению старейшего института атомной отрасли накануне его 100-летнего юбилея в 2022 году».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3