• В  муниципальном образовании поселок Левашово продолжается работа по благоустройству и созданию комфортной городской среды для жителей. В этом году здесь появилось сразу три зоны отдыха. Две из них торжественно открыли в начале ноября.

    Сейчас трудно представить, что на месте спортивной площадки некогда была заброшенная территория, с полуразрушенными строениями, заросшая кустарником, заваленная упавшими деревьями, мусором. Но силами муниципального образования это неблагополучное место на Трансформаторном переулке удалось преобразить до неузнаваемости. Сейчас всех въезжающих в Левашово встречает красочная площадка, притягивающая взгляд.

    Еще до начала официальных мероприятий на площадке звучала веселая музыка, аниматоры организовывали игры и конкурсы.

    В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин и глава местной администрации Сергей Федоров. «Нам удалось на относительно небольшом участке создать многофункциональную спортивную площадку, как для детей, так и для взрослых» – рассказывает глава местной администрации – «Здесь есть баскетбольная площадка, тренажеры, теннисные столы. Уверен, площадка придется по вкусу многим жителям, и они бережно будут ее эксплуатировать».

    Церемонию торжественного разрезания ленточки провели Виктор Полунин, Сергей Федоров и Почетный житель поселка Левашово Нина Мещанинова. Праздник продолжился небольшой концертной программой. Для гостей выступила шоу-группа «Шарман-Балаган», а аниматоры продолжили развлекать участников.

    Продолжился праздник уже на другой площадке, по адресу: пр. Карпова 54-56. Здесь появился кусочек центра Санкт-Петербурга с его главной достопримечательностью – Петропавловской крепостью.  Детский городок сразу же окружила толпа ребятишек. Кто-то весело скатывался с горки, другие решили почувствовать себя маленькими альпинистами и забрался на платформу, а малыши катались на мини-карусели. Подумали муниципалы и о взрослых, для них установили комфортные скамейки и уличные тренажеры.

    «Видно, что работа ведется.  Столь масштабное благоустройство для небольшого, по численности населения, муниципалитета – это действительно повод для гордости. Отмечу также, что  администрация Выборгского района и органы местного самоуправления муниципального образования поселок Левашово тесно сотрудничают. Муниципалы нередко обращаются к нам с вопросами, которые не входят в их компетенцию и мы совместно с руководством муниципального образования, с жителями находим необходимые решения» – сказал Виктор Полунин.

    Несмотря на то, что праздничное гулянье продолжалось почти пять часов, никто не чувствовал усталости, всех переполняли радостные эмоции. И было с чего – ещё два объекта проекта комфортной городской среды стали доступны жителям.

    Кроме того, еще одна зона отдыха появилась не так давно на улице Дружбы у водоема Глинка. Здесь расположился муниципальный сквер, который станет прекрасным местом для прогулок. К нему обустроен удобный подъезд с ул. Дружбы и оборудована площадка для парковки автомобилей. Благоустройство поселка было и остается главной задачей в работе органов местного самоуправления. Местная администрация и впредь будет прислушиваться к пожеланиям жителей, чтобы территория муниципалитета радовала жителей красотой и комфортом.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31