• В «Ленэкспо» состоялось торжественное открытие юбилейного XV Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. В рамках форума провели традиционную выставку. Стенд Выборгского района представили сразу 9 организаций с различными видами деятельности, начиная от разработчиков образовательной робототехники и предприятий полимерного кластера, заканчивая производствами широкого ассортимента ниток и организаций по пошиву одежды для детей.

    Одними из самых интересных и значимых экспонатов стали изделия Полимерного кластера. Совместный труд объединенных в кластер предприятий и научно-исследовательских институтов представил переработанный с примесью вторсырья светофор и кафельные плитки с изображениями. Кроме того, посетителям продемонстрировали, как используя в качестве материалов 20% ПЭТ, возможно подарить, к примеру, вчерашней бутылке из-под молока вторую жизнь. В качестве эксперимента, к предстоящему ЧМ по футболу-2018 создали атрибутику для футбольных болельщиков.

    Своими масштабами внимание гостей выставки привлекла и «Балтийская Химическая Компания». Она также входит в число предприятий ядра Полимерного кластера. В настоящее время компания вышла на новый виток развития и предлагает широкий ассортимент изделий производственного назначения. Это тара, емкости, контейнеры различных объемов для пищевого и технического назначения.

    Ну, и какая же выставка 21 века без роботов? Эту нишу на выставке заняла компания «Брейн Девелопмент». Она является разработчиком и производителем в области образовательной робототехники и нейротехнологий, а также производителем первого отечественного робототехнического комплекса «Роботрек» для системы образования от детского сада до ВУЗа. Участники форума смогли познакомиться с технологией компьютерного зрения на примере робота-помощника для людей с цветовой слепотой, который озвучивает доминирующий цвет в кадре. А также поуправлять роботами с помощью силой мысли с использованием нейроинтерфейса устройства «Нейротрек».

    Разноцветными тканями украсила выставку швейная компания "Пальмира". Выступающее под торговой маркой «Российская Фабрика Текстиля» предприятие основано в 1945 году как центр реабилитации инвалидов по слуху. На данный момент на предприятии работает более 70% инвалидов. Компания не осталась в стороне и также выстроила кооперационные цепочки с парком «Ком-Пласт».

    В этом же сегменте Выборгский представил прядильно-ниточный комбинат «Красная Нить». Одно из старейших предприятий текстильной отрасли страны основано более 160 лет назад купцом второй гильдии Иваном Торшиловым. Сегодня «Красная Нить» производит широкий ассортимент ниток для швейной, обувной, трикотажной, кожгалантерейной промышленности, для производства мебели, а также тарную нить для зашивки мешков. На долю комбината приходится 42% выпуска синтетических ниток России. 

    Сегмент детских товаров и сувениров представило предприятие «Альтаир». Оно специализируется на производстве деревянных игрушек и сувенирной продукции, выполненных из натуральных, экологичных и безопасных материалов. В свою очередь, компания «Кроха Опт», которая занимается выпуском одежды для детей от 0 до 6 лет показала гостям выставки свои товары. Они выполнены из высококачественных материалов из 100% хлопка на фирменном оборудовании и проходят тщательный контроль на всех этапах производства.

    Научно-производственное предприятие ООО «Элеста», также с берегов Выборгского района, похвастало новым устройством мониторинга координат. С его помощью можно следить, где и в какое время находится человек. Технология рассчитана, в первую очередь, на родителей с маленькими детьми. Компания «Элеста» занимается производством и разработкой электронных систем и приборов для систем безопасности, средств связи, оповещения, автоматизации и мониторинга.

    Кто хорошо работает, тот просто обязан хорошо отдыхать. О том, как это сделать посетителям рассказали сотрудники «Фабрики Эспера». Уже 18 лет предприятие помогает людям обрести спокойный сон и насладиться отличным отдыхом. Компания представила свою продукцию: одеяла-облака 3D, ортопедические подушки с различными наполнителями, наволочки и простыни. Каждое свое новое изобретение эксперты тщательно тестируют в собственной лаборатории сна.

    В свою очередь, за безопасность отвечала фирма "Элеста". Научно-производственное предприятие ориентировано на разработку и производство охранно–пожарных систем и комплексов, средств связи, оповещения, автоматизации и мониторинга.

     ***

    Выставка «Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга в рамках Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга» по праву считается важнейшим деловым событием в жизни малого предпринимательства нашего города. Это не просто площадка для обсуждения актуальных вопросов бизнеса и власти, где вырабатываются совместные решения по накопившимся проблемам, препятствующим развитию бизнеса.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31