• Санкт-Петербург активно поддерживает существующую тенденцию, и в рамках проведения мероприятий по энергосбережению в Выборгском районе города реализуются мероприятия по энергосбережению. Учреждения бюджетной сферы активно переходят от люминесцентных ламп к светодиодным светильникам.

    В чем же преимущества светодиодных ламп? Электропотребление сокращается в 10 раз по сравнению с работой ламп накаливания и в 3 раза по сравнению с люминесцентными лампами. Как пример: одна 6-ти Ваттная светодиодная лампа заменяет 60-ти Ваттную лампу накаливания. Самое большое преимущество – это срок службы светодиодов, который составляет до 5 лет непрерывной работы. Еще одним существенным преимуществом светодиодов является их безвредность: отсутствуют ртуть,  ультрафиолетовое излучение, нет необходимости в утилизации. Также следует отметить еще одно, незаметное глазу, преимущество: светодиодные лампы работают от постоянного тока без мерцания, что намного полезнее для человеческих глаз, чем мерцание (100-120 вспышек в секунду), производимое лампами накаливания и люминесцентными, потребляющими переменный ток. Также следует отметить отсутствие шума, высокую светоотдачу и направленность излучения светодиодных ламп.

    Установка светодиодного освещения в многоквартирных домах на лестничных клетках, в лифте и в холлах на этажах значительно уменьшит расход потребляемой электроэнергии и уменьшит затраты собственников помещений на оплату общедомовых нужд.

    На сайте СПб ГБУ «Центр энергосбережения» (www.gbuce)  можно найти калькулятор расчета экономического эффекта при приобретении светодиодных ламп.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3