• Подростковый центр «Невский» провел традиционный Открытый Турнир по самбо памяти педагога и тренера Сергея Степанова на базе Центра физической культуры, спорта и здоровья Невского района. В соревнованиях приняли участие 94 спортсмена из Выборгского, Невского, Петроградского, Колпинского, Гатчинского, Приморского районов, а также из Новгородской области.

    В результате упорной борьбы спортсмены спортивного клуба «Локомотив» взяли 4 призовых места. Золотом разжились Григорий Немилов, Даниил Чертков, Николай Багрянцев. Бронзу взял Сергей Розов.

    ***

    Тренер по самбо и педагог-организатор клуба «Ленинградец» погиб при исполнении своего человеческого и гражданского долга, защищая от хулигана воспитанников клуба. Сергею Степанову тогда было всего 35 лет, и большую часть жизни он посвятил самбо. С детства были занятия в спортивном клубе «Торпедо» при заводе «Звезда». После службы в армии спортсмен вернулся в секцию уже в качестве тренера. К этому времени Сергей Степанов являлся многократным победителем городских турниров по самбо.

    В начале 90-х годов Сергей Дмитриевич пришел преподавать в клуб «Ленинградец». Самбист, близкий друг тренера Сергей Екимов вспоминает Степанова как доброго и сильного человека: «Дети его любили и уважали. Ко многим он относился даже с отцовской любовью. А они ее с радостью принимали, потому что тогда было сложное время, подростки были покинутые. Они к нему тянулись, он от природы был сильным человеком. Таким родился».

    В клубе «Ленинградец» по сей день находится мемориальная доска в память о тренере, отдавшем жизнь за воспитанников.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1