• Недавно прохожие могли наблюдать, как у здания Научно-технического центра единой энергетической системы на Курчатова, д. 1 дежурили две пожарные машины и карета «Скорой помощи». Из окна второго этажа шел дым. К счастью, не настоящий.

    Так проходили плановые противопожарные учения, организованные совместно с отделом надзорной деятельности и начальником отделения ОНД Выборгского района, государственным инспектором по пожарному надзору Валерием Ворониным. Противопожарная тренировка получилась максимально приближенной к действительности.

    Заместитель генерального директора АО «Научно-технический центр единой энергетической системы» Евгений Смирнов: «По легенде на втором этаже здания началось задымление. Людей эвакуируют, условно пострадавшим оказывают первую медицинскую помощь: двоих сотрудников увезли в больницу им. Св. великомученика Георгия. Во время учений отрабатывалась слаженность действий сотрудников АО «НТЦ ЕЭС» и пожарных при эвакуации людей, а также локализации очага возгорания.

    На предприятии действует инструкция о мерах пожарной безопасности, противопожарный режим соблюдается, предписания отдела надзорной деятельности полностью выполняются. Мероприятия, требующие материальных затрат, выполняются в срок. Мы понимаем, что выполняя эти требования, мы заботимся о своих работниках».

    Противопожарные тренировки проводятся дважды в год, осенью и весной. Они должны привить людям навыки правильного поведения в чрезвычайных ситуациях, которые при реальной опасности могут спасти им жизнь.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31