• ЦБС подводит итоги года
    01 декабря 2017, 18:48
    ЦБС подводит итоги года

    Об итогах ежегодных общегородских конкурсов среди общедоступных библиотек Санкт-Петербурга.

    Централизованная библиотечная система Выборгского района – это не только активный участник всевозможных творческих конкурсов, но и частый призер конкурсов профессионального мастерства.

    Выбранный курс на успех, бесспорно, приносит свои плоды. Подведены итоги конкурсов 2017 года, и библиотеки Выборгского района Санкт-Петербурга продемонстрировали результаты на достойном высоком уровне.

    Елена Церна, заведующая отделом обслуживания библиотеки им. Д.С. Лихачева, заняла первое место в конкурсе Кардмейкинга (создания поздравительных открыток на тему библиотек и чтения) к Всемирному дню книги и авторского права, а также Общероссийскому дню библиотек. Церемония состоялась 14 сентября 2017 года.

    Участвуя в профессиональном конкурсе «Лучшая библиотека года» (номинации «Проект года» и «Проект года для детей»), библиотеки Выборгского района Санкт-Петербурга также проявили себя. Третье место на почетном пьедестале в номинации «Проект года» присуждено библиотеке им. Д.С. Лихачева за культурно-просветительский проект «Витрина районной библиотеки: современное искусство про каждого для каждого». Проект, в котором наружная витрина библиотеки используется художниками, как выставочное пространство, минуя музейно-галерейную систему, для вовлечения жителей района в современный социально-художественный процесс.

    Специальным дипломом в номинации «Проект года для детей»: «За социальную значимость проекта» отмечена Библиотека «СВОя» за проект «КниГАВ» – дети читают собаке». Студия чтения «КниГАВ» –  это использование собак с целью приобщения ребенка к чтению, создание положительно окрашенной и дружелюбной обстановки, возможность тренировки навыка чтения без оценок и принуждений. С инициативой проводить занятия в библиотеках выступила Яна Задорожная, которая нашла поддержку и желание развивать это направление работы у сотрудников библиотек Выборгского района Санкт-Петербурга. Заключительное мероприятие состоялось 5 октября 2017 года в ЦГПБ им. В.В. Маяковского.

    В библиотеке Маяковского состоялась торжественная церемония вручения наград участникам фотоконкурса «Читали львы». Специальный диплом «За креативный подход к участию в фотоконкурсе» присужден творческой группе коллектива библиотеки им. Д.С. Лихачева (Екатерина Василенок, Людмила Панасьян, Владимир Мыльников, Татьяна Табачкова, Ирина Хвощевская и Зоя Тяготина). Там же были подведены итоги литературного конкурса «Читали ль вы?..» По словам жюри, самый сложный для оценок, именно литературный конкурс. Библиотеки Выборгского района Санкт-Петербурга сложностей и оценок не боятся и поэтому с легкостью занимают всевозможные места и получают дипломы.

    Первое место в литературном конкурсе с вручением диплома и памятного знака в номинации «Текстовые работы» было присуждено библиотеке «Парголовская». Работы, которые были поданы на конкурс, гораздо больше, чем просто рецензии на книги – это исповеди думающего и неравнодушного человека, произведения вполне могут существовать как самостоятельные публикации для литературных журналов.

    Библиотека им. Д.С. Лихачева богата талантливыми и творческими сотрудниками. Второе место в номинации «Работы в формате мультимедиа» за трогательный буктрейлер о дружбе присужден Ольге Боровиковой.

    Специальные дипломы «За креативность, жанровое и стилевое разнообразие» были вручены сплоченной команде сотрудников абонемента и читального зала (Екатерина Василенок, Юлия Лукьяненко, Светлана Садурская и Анна Соболева) за коллективную работу из рецензий на книги по теме встречи «Заявка на вечность». Таким же дипломом за яркий и неординарный буктрейлер награждена Юлия Мозговая за зрелищный отзыв на книгу Саши Соколова «Школа для дураков».

    Библиотеку «Книга во времени» на конкурсе представляла Наталья Богданова, и за ее интригующую рецензию на книгу Сары Дюнан «Святые сердца» ей был присужден поощрительный диплом в номинации «Текстовые работы».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31