• «Вечер японской культуры
    01 декабря 2017, 18:32
    «Вечер японской культуры

    В «Клуб «Выборгская сторона» (Смолячкова д.13) прошел «Вечер японской культуры». Почетным гостем мероприятия стал Заместитель Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге господин Ватанабэ.

    В рамках мероприятия состоялась презентация выставки работ участников Народного коллектива любительского художественного творчества Клуба мастеров флордизайна «Фантазия» (руководитель Соколова Т.В.) «Свежий ветер с востока», на которой представлены уникальные картины, изготовленные из природных материалов в технике «Плоскостная флористика». Известно, что этот вид творчества зародился в Японии много веков назад и получил название «Ошибана». «Ошибана» в переводе с японского означает «прессованные растения». Занимались этим видом творчества самураи. Работая над картиной, они концентрировали свое внимание, медитировали, оставаясь наедине с природой.

    Выставка Народного коллектива любительского художественного творчества Клуба мастеров флордизайна «Фантазия» СПб ГБУК «Клуб «Выборгская сторона» «Свежий ветер с востока» вошла в программу 14-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге». На презентации выставки директор Клуба «Выборгская сторона» Надежда Иванова Лившиц отметила, что члены Клуба «Фантазия» давно мечтали познакомить представителей этой удивительной страны с Петербургской школой флористики, и сегодня им это удалось. Темы картин, представленных на выставке, навеяны культурой и традициями Страны Восходящего Солнца. Некоторым членам Клуба удалось посетить Японию и передать самые яркие воспоминания в своих работах. В картинах с большой любовью созданы образы японок в традиционных платьях-кимоно, отображена неповторимая природа и животный мир далекой и прекрасной страны. Божественная ветка сакуры и цветочные композиции украшают экспозицию, словно приглашая окунуться в прекрасный и удивительный мир далекого Востока.

    Для гостей мероприятия прошла концертная программа от творческих коллективов и сольных исполнителей Санкт-Петербурга, любителей японской культуры и коллективов Клуба «Выборгская сторона». Японские стилизованные танцы хореографического коллектива «Нэос» и детского ансамбля народного танца «Радость жизни» Клуба «Выборгская сторона», песни на японском языке в исполнении студентки 5 курса СПб ГУ Кристины Ивановой и искрометная «Цыганочка» от коллектива «Лэйла» Клуба «Выборгская сторона» стали украшением мероприятия. В подарок высокому гостю - господину Ватанабэ, коллектив «Нэос» исполнил зажигательный русский танец.

    На Вечере Японской культуры» присутствовали жители и гости Выборгского района СПб, участники и руководители творческих коллективов Клуба «Выборгская сторона», мастера и любители различных направлений декоративно-прикладного творчества.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31