• В гимназии №622 много детей, которые не только хорошо учатся и имеют активную жизненную позицию, но и тех, кто занимается профессионально спортом и достигает на этом поприще больших успехов. Педагогический коллектив образовательного учреждения с радостью убеждается, что таких детей в гимназии становится все больше и больше. Среди юных талантов – ученица гимназии Вероника Першина.

    Знали ли ее родители, когда в 7 лет, вдохновленные успехом Марии Шараповой, отдавали Веронику в большой теннис, что их дочь тоже когда-то сможет зажечь свою звезду и будет достойно представлять Россию на различных международных соревнованиях? Каждый день Вероника после учебы идет на многочасовую тяжелую тренировку, понимая, что ни дня пропустить не может. Не имеет права. В ее арсенале уже немало по-настоящему значимых, взрослых побед в международных турнирах высокой категории. Вероника принимала участие в Чемпионате мира и Чемпионате Европы, Чемпионате России и Кубке России. На Чемпионате мира выиграла золото в парном разряде, а на Кубке России взяла серебро в смешанном парном разряде. В свои 16 лет она уже член сборной России и мастер спорта по теннису.

    Сама Вероника говорит о том, что и побед, и разочарований за ее, в общем-то, еще не такую длительную карьеру, было достаточно. Но девушка считает, что неудачи лишь закаляют, а в жизни нет ничего невозможного. Одной из самых значимых побед Вероника называет серебро на Кубке России. Это важнейшее соревнование в российском теннисном туре и для Федерации России и для национальной сборной России. Победа была действительно сложной. Ну и, конечно, самое значимое достижение – это золото на Чемпионате мира, который проходил в Италии, где победа далась очень тяжело, и все решилось только в конце соревнований, когда удалось победить итальянскую пару в финале.

    В этом году Веронике удалось завоевать еще один важный знаковый приз – Русский Кубок. Принято считать, что Русский Кубок – это своего рода "Оскар" для теннисистов. Раз в год, в конце сезона, Федерация тенниса России отмечает в различных номинациях спортсменов, тренеров, спонсоров – всех тех, кто связан с миром большого тенниса. Вероника получила Русский Кубок за "Успех года" и останавливаться на достигнутом не собирается. Мечтает войти в олимпийскую сборную России и стать олимпийской чемпионкой, добиться еще больших успехов в своей карьере, ну и конечно, просто создать счастливую семью.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6