• Администрация Выборгского района напоминает жителям о недопустимости проведения самовольного переустройства или переоборудования газового оборудования. За 11 месяцев 2017 года в «ПетербургГаз» поступило 715 уведомлений о наличии угрозы возникновения аварии. Из них 461 уведомление - от людей, кто некогда самовольно переоборудовал газового оборудования.

    Лицо, произведшее указанные действия, несет предусмотренную законодательством ответственность в соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Жилое помещение может быть сохранено в переустроенном или перепланированном состоянии только на основании решения суда, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

    Согласно Жилищному кодексу, если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в срок, установленный органом, осуществляющим согласование, суд по иску этого органа при условии непринятия решения судом принимает решение:

    1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

    2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

    Также администрация Выборгского района напоминает жителям, что необходимо обеспечить доступ сотрудникам ГРО «ПетербургГаз» с целью своевременного технического обслуживания газового оборудования.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30