• Анискины наших дней
    20 декабря 2017, 11:37
    Анискины наших дней

    «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто невидна!..» - поется в одной известной песне.  Участковый уполномоченный 49 отдела полиции Выборгского района Николай Бахров доказал, насколько важна их работа. Николай Александрович - грамотный и дисциплинированный сотрудник. При общении с гражданами ведет себя тактично, корректно и выдержанно. Николай Александрович также рассказал, почему он пришел работать в полицию и как обезопасить себя в некоторых сложных ситуациях.

    - Николай Александрович, как давно Вы работаете в полиции?

    - С 2007-го года работаю именно в должности участкового инспектора. Я окончил кадетский ракетно-артиллерийский корпус, в погонах ходил с 14-ти лет. В 2002-м поступил в университет МВД РФ в Красносельском районе, где проходил обучение на оперативном факультете. Был командиром отделения. После этого поступил на службу в 59-й отдел полиции на должность участкового инспектора. Спустя чуть более 7 лет, с января 2017-го года работаю на той же должности в 49-м отделе.

    - Когда Вы поняли, что полицейский – это Ваше призвание?

    - Я пошел по стопам отца, пенсионера МВД. Он тоже заслуженный участковый инспектор 59-го отдела полиции, обслуживал административный участок, к которому относилась промышленная зона «Парнас». 4 года назад отец ушел на пенсию в звании подполковника милиции.

    - Расскажите об особенностях Вашей работы.

    - Каждый участковый инспектор обслуживает конкретный административный участок. У меня это поселок Левашово, Новоселки. Также в моем ведении находятся 7 СНТ.

    В мои обязанности входит прием и рассмотрение обращений граждан по совершенным, совершаемым или подготавливаемым преступлениям, предупреждение, раскрытие и пресечение преступлений и административных правонарушений.

    Также мы обеспечиваем охрану общественного порядка на период проведения мероприятий с участием большого количества людей.

    Опорный пункт у нас расположен на территории отделения полиции по адресу: Парголово, улица Ломоносова, 90. Часы приема граждан: вторник и четверг с 18 до 20 часов. Люди могут обратиться ко мне с любыми проблемами. Безусловно, имеется книга приема граждан, которую мы заполняем. Потом проводим дальнейшие проверки.

    - Какая в данный момент ситуация в Левашово и Новоселках?

    - Теоретически на одного участкового положено 6000 населения. В Левашово и Новоселках на сегодняшний день проживает около 6000 человек. В основном, поступают обращения по поводу семейно-бытовых проблем, конфликты между соседями по различным вопросам.

    За прошедший год на территории муниципального образования участились квартирные кражи с проникновением в жилое помещение и похищением имущества.

    - Какие основные меры безопасности можете привести?

    - Чтобы обезопасить свое имущество именно в жилом помещении, мы рекомендуем гражданам ставить свои дома/участки/квартиры под охрану отдела вневедомственной охраны. Данная служба работает только по направлению, связанным с хищением чужого имущества и проникновением в жилые помещения. Они реагируют достаточно оперативно. Затем сообщают нам всю информацию, и мы выезжаем на задержание.

    При обходе своего административного участка я предупреждаю граждан об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами. В основном, это происходит в отношении пожилых лиц. Мы всегда советуем гражданам никогда не высылать денег ни через Интернет-сайты, ни путем SMS-сообщений, предварительно не проверив информацию. Обычно приходится людям лишний раз напоминать о том, что их безопасность зависит, прежде всего, от них самих.

    Так же существует проблема выгула собак без намордников и поводков и оставление животных без надзора. Практически все безнадзорные собаки, которые находятся на улицах, бегают в ошейниках, что говорит о том, что у них есть хозяин. Несмотря на то, что окончательное решение по данным вопросам принимает Комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, граждане могут обратиться и к нам.

    Что касается угонов автомобилей, то в Левашово с этим все относительно спокойно. На сегодняшний день, по имеющимся данным, за год были похищены 2 автомобиля.

    Мы рекомендуем гражданам устанавливать камеры видеонаблюдения, которые могут помочь не только в обеспечении сохранности имущества, либо их личной безопасности, но и нам в случае совершения какого-либо деяния. При отсутствии свидетелей видео будет являться косвенным доказательством, что для нас немаловажно.

    Также огромную роль играет работа со стороны оперативного уголовного розыска, который тесно с нами сотрудничает. Они, как и мы,  проверяют скупки на предмет похищения того или иного имущества. Таким образом, постепенно выявляется серия квартирных краж, выявляем преступные деяния.

    - За что вы любите свою работу?

    - Я просто не вижу себя в каком-либо другом месте. Мне здесь хорошо. Хотя работа участкового инспектора очень трудная. В основном, из-за того, что на наши плечи ложится слишком много обязанностей, и порой приходится выходить в личное время для рассмотрения тех или иных обращений граждан. Но это наша работа. Мы сами несем за нее ответственность и стараемся все делать хорошо.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3