• «Но я служить должен…так же, как все...» - поется в одной известной песне. Это ли не пример того, каким должен быть настоящий мужчина? Служба в армии – один из важнейших этапов в жизни каждого представителя сильного пола. Призывник обязательно приобретет верных друзей, возмужает, впервые столкнется с боевым оружием. Часто армия помогает солдатам раскрыться с другой стороны, показать свои способности.

    Недавно в районном военном комиссариате Выборгского района Санкт-Петербурга состоялось торжественное мероприятие, посвященное окончанию срочной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации граждан, проживающих на территории Выборгского района Санкт-Петербурга. 

    Военной комиссар Выборгского района Санкт-Петербурга Виталий Негреба вручил поздравительное письмо военного комиссариата Выборгского района Санкт-Петербурга жителю Выборгского района Владиславу Белову, достойно отслужившему в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и за добросовестное выполнение своего воинского долга по защите Отечества.

    Владислав Белов живет в Выборгском районе с декабря 2007 года. Учился в БГТУ «Военмех» на факультете ракетно-космической техники по специальности «баллистика и гидроаэродинамика». На 3-м курсе был призван в армию. Отслужил, вернулся к своим родным и близким и уже строит планы на будущее.

    В декабре 2016 года Владислав Владимирович призван в Адмиралтейство, в Роту охраны и обслуживания Главного Командования ВМФ. После того, как принял присягу, назначен на должность пулеметчика. Заступал в наряд дневальным по роте, как и большинство тех, кто только недавно призвался.1 февраля 2017 года снят с должности пулемётчика из-за возникших проблем со здоровьем, а ближе к концу месяца переведён в Кронштадт, во взвод охраны штаба Ленинградской Военно-Морской Базы. В последних числах июня был назначен на должность стрелка. В штаб ЛенВМБ заступал в наряд помощником дежурного по штабу. В его основные задачи входило ведение журналов, докладывать о прибытии и убытии командования в/из штаб(а) ЛенВМБ, уточнять информацию по контрольно-пропускному режиму, передавать телефонограммы. В начале декабря 2017 года был уволен в запас Вооружённых Сил Российской Федерации в звании матроса.

    “В армии было не легко, особенно в начале. Здесь всё строго упорядочено, всё написано в уставах - что и как делать. На срочной службе ты по-настоящему ценишь своих близких, их Любовь, заботу и поддержку. В армейских условиях ты учишься быть насколько это возможно автономным - это самостоятельность и дисциплина”, - поделился с нами герой статьи.

    «У меня и родственники служили.» - говорит Владислав Владимирович. «Отец - офицер запаса в звании старшего лейтенанта, окончил Алматинское пограничное училище с красным дипломом.Дед стал лейтенантом запаса на военной кафедре после получения высшего образования». Владислав тоже хочет получить высшее образование и работать в выбранной им сфере. Думает либо восстановиться на специальность «баллистика и гидроаэродинамика», либо перевестись и изучать информатику и вычислительную технику. Точно знает, что хотел бы помогать людям в сфере ремонта и обслуживании цифровой техники. Думает открыть свой сервис-центр после окончания института.

    ***

    Современная российская армия делает акцент на физическую подготовку призывника, его дисциплину, умение отстоять не только свою честь, но и честь боевого товарища. Служба в армии полезна в будущем, поскольку она становится своего рода жизненным опытом. Именно здесь призывники улучшают физическую форму, становятся дисциплинированными, ответственными и собранными. Напомним, что 2017 год – стал годом воинской обязанности для 590 парней из нашего района.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5