• Юные жители Выборгского района принимают активное участие в городской новогодней акции «Безопасные каникулы или «правильный» Новый год». Участниками акции стали учащиеся общеобразовательных учреждений, а также их родители и педагоги. Ребята заранее изготовили своими руками игрушки для праздничной елки на тему безопасности дорожного движения. Главная идея акции -  новогодняя игрушка должна не только украшать елку, но и напомнить ее владельцу о соблюдении правил дорожного движения.

    Теперь юные инспектора движения, дошколята и школьники выходят в предновогодние рейды и дарят игрушки жителям города: водителям, пешеходам, пассажирам. Так, например, дошколята 118 детского сада вместе со старшими товарищами из 65 школы вручали полезные елочные украшения прохожим, напоминая о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

    Ученики 33 школы-интерната в светоотражающих жилетах и в сопровождении учителей вышли на перекрестки и дарили яркие и оригинальные игрушки-светофоры прохожим, учителя и ученики также порадовали сувенирами воспитанников близлежащих детских садов и даже продавцов и покупателей магазинов.

    Не остались в стороне и ученики 487 школы. Ребята не только дарили жителям района украшения для зеленой красавицы, но и напоминали о необходимости соблюдения ПДД с помощью ярких агитационных плакатов.

    ***

    Общегородская акция детского общественного движения «Юный инспектор движения» Санкт-Петербурга «Безопасные каникулы или «правильный» Новый год» проводится в административных районах Санкт-Петербурга в преддверии школьных новогодних каникул и празднования Нового года, в соответствии с планом работы городского штаба ЮИД и планом совместной деятельности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, утвержденным Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Санкт-Петербургским городским и Ленинградским областным отделением Всероссийской общественной организации «Всероссийское Общество Автомобилистов».

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6